mercredi 4 avril 2012
Petits fondants mendiants
Des petites bouchées très fondantes remplies de saveurs et de croquants ça vous dit ? En plus c'est "santé" avec tous ces fruits secs :-)
Alors n'hésitez pas, vous ne serez pas déçus !
Attention addiction en vue !!!
Pour une vingtaine de petites bouchées
1 cuillère à soupe d'amandes non mondées
1 cuillère à soupe de cerneaux de noix
5 figues sèches
5 écorces d'oranges confites
1 zeste d'orange non traitée
125g de noisette en poudre torréfiée de préférence
250g de crème fraiche liquide
80g de sucre cassonade
1 oeuf
2 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe de rhum brun
1 noix de beurre pour les moules
sucre glace
Allumez le four à 180°C.
Concassez grossièrement les amandes et les noix en les hachant au mixer ou au pilon.
Hachez les figues et les oranges confites au mixer. Prélevez le zeste de l'orange.
Dans un grand saladier, ou le bol, d'un robot, mélangez l'oeuf, la crème fraiche, la farine, la poudre de noisette et le rhum.
Mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajoutez tous les fruits secs et mixez quelques instants.
Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins, en les beurrant au préalable.
Enfournez et faites cuire environ 15 min.
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
recette inspirée de Elle à table
Très tentants!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
excellents!!merci
RépondreSupprimerUne bien jolie gourmandise...
RépondreSupprimerBonne journée Marie, bises
Floriane
Comme il sont tendres et parfumés !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée
Valérie.
mmhh tes fondants sont super mignons ils donnent carrément envie =D je veux goûter moi ^^
RépondreSupprimerbisous bisous
mari
ça fait trèèèèès envie
RépondreSupprimerIls ont l'air trop trop bons!! J'en salive!
RépondreSupprimerIls me plaisent furieusement ces petits fondants aux fruits seces !
RépondreSupprimerIls sont trop jolis, en plus !
Une bonne fin de journée !
Ils me plaisent furieusement ces petits fondants aux fruits seces !
RépondreSupprimerIls sont trop jolis, en plus !
Une bonne fin de journée !
Super recette, j'en ai l'eau à la bouche! et très belles photos.
RépondreSupprimerBonne soirée biz
on a qu'une envie, c'est d'y mordre dedans!
RépondreSupprimerAdorables ! J'aime le titre mais surtout leur aspect...prête à traverser l'écran ;-)
RépondreSupprimerTrès fondant et bien parfumé, je garde la recette !
RépondreSupprimerJe sens que je vais encore te piquer la recette ;-)
RépondreSupprimerbises
jojo
Moi ,j'ai gouté c'est onctueux à souhait,tout simplement délicieux .Merci Marie pour ce petit encas .....
RépondreSupprimerCri
C'est clair, je vais devenir addict de ces petits fondants!
RépondreSupprimerHumn riches et fondants! Délicieux.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les fruits secs, je t'en piquerais un volontiers !
RépondreSupprimermmm ils ont l'air moelleux à souhait!
RépondreSupprimerTesté et approuvé
RépondreSupprimerces fondants sont délicieux
bises
jojo
Ils sont très gourmands ces petits fondants!
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