lundi 23 avril 2012

Tuiles aux amandes, cacao et pralin


 
Pour changer des tuiles classiques aux amandes, je vous propose de tester cette variante très gourmande :

Tuiles aux amandes, cacao et pralin :

125g de beurre fondu
125g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
60g d'amandes effilées
60g de pralin
50g de farine
2 blancs d'oeufs montés en neige

Mélangez le tout dans l'ordre indiqué, en rajoutant les blancs d'oeuf délicatement. 
Puis cuire, à four préchauffé à 160°C,  7 minutes. 
Pour leur donner une forme incurvée, les prendre encore chaudes et les placer délicatement sur un rouleau à pâtisserie.
Les tuiles se conservent quelques jours dans une boite en fer.


22 commentaires:

  1. Très jolies tuiles! Joli saveur.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. Une association de parfums qui promet d'être délicieuse!
    Bonne journée =)

    Pechech'ka

    RépondreSupprimer
  3. Bellissime, ottime per accompagnare il gelato. Ci vedrei bene i gusti fior di latte, crema e mandorla.

    RépondreSupprimer
  4. sottili, croccanti veramente una tentazione!

    RépondreSupprimer
  5. Elles sont très jolies! Miam miam

    RépondreSupprimer
  6. elles sont sublimes, luxueuses même ;-)

    RépondreSupprimer
  7. Cette version chocolatée me plait bien
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  8. Les tuiles une recette que je veux faire depuis longtemps mais je n'ai jamais pris le temps encore :)

    RépondreSupprimer
  9. Pour surmonter une petite mousse, tes tuiles sont parfaites, je retiens !

    bon après midi,

    Floriane

    RépondreSupprimer
  10. bien tentantes ces petites tuiles choco !

    Ca change ! ;)

    Bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
  11. Très jolies tes tuiles!! Bizzz....

    RépondreSupprimer
  12. mmhh troppp bonn ces petites tuiles elles sont très gourmandes bien croustillantes =D

    RépondreSupprimer
  13. Elles sont parfaites!
    bonne journée
    bises
    jojo

    RépondreSupprimer
  14. Hum, on a envie de croquer dedans!

    RépondreSupprimer
  15. des tuiles à déguster avec un petit chocolat chaud, miam.

    RépondreSupprimer
  16. Ma-gni-fique!!! j'en croquerais bien une!

    RépondreSupprimer