lundi 15 octobre 2012
Cake très moelleux à la ricotta, mangue, fleur d'oranger et chocolat blanc
Réellement très moelleux et parfumé, une valeur sûre !
Cake très moelleux à la ricotta, mangue, fleur d'oranger et chocolat blanc
250g de ricotta
120g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100g de sucre de canne roux
50g de beurre mou
100g de chocolat blanc concassé
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 mangue coupée en cubes
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol d'un robot, fouettez vivement les oeufs et le sucre, ajoutez la ricotta, la fleur d'oranger, la farine et la levure. Mélangez bien. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien afin d'avoir une préparation homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la spatule.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré, enfoncez légèrement les morceaux de mangue et enfournez pour1 heure.
deliziosa, intrigante avvolgente.mi piace
RépondreSupprimeroh mais ce moelleux doit etre terrible ! merci
RépondreSupprimerEncore une belle recette à tester d'urgence...demain j'achète la ricotta. J'ai fait ton cake chocolat/rhum/ricotta, un délice !
RépondreSupprimerBisous
Un délice qui ne pourra laisser personne indifférent et surtout pas moi. C'est noté, enregistré, imprimé et sera testé dans les jours prochains sans aucun doute ! ;o))
RépondreSupprimerBonne journée
Michèle
la ricotta doit rendre la texture très agréable!
RépondreSupprimerbeau mélange!!
que de bonnes choses dans ce cake
RépondreSupprimerune peu de douceur gourmande pour démarrer la semaine!
RépondreSupprimerIl me semble ultra moelleux et fondant ce cake! J'adore!
RépondreSupprimerMiam, j'adore ^^
RépondreSupprimerToujours délicieux ces encas
RépondreSupprimerBon mardi
Valérie
un beau mélange de parfums pour notre plus grand plaisir. ..
RépondreSupprimerQuelle belle association. Ce cake doit être divin.
RépondreSupprimerbises,
Rosa
Langue et fleur d'oranger : j'imagine que ça doit très bien se marier !
RépondreSupprimerSuperbe cake
RépondreSupprimerà tester vite vite vite
bises
jojo