lundi 15 octobre 2012

Cake très moelleux à la ricotta, mangue, fleur d'oranger et chocolat blanc


Réellement très moelleux et parfumé, une valeur sûre !


Cake très moelleux à la ricotta, mangue, fleur d'oranger et chocolat blanc

250g de ricotta
120g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100g de sucre de canne roux
50g de beurre mou
100g de chocolat blanc concassé
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 mangue coupée en cubes


Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol d'un robot, fouettez vivement les oeufs et le sucre, ajoutez la ricotta, la fleur d'oranger, la farine et la levure. Mélangez bien. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien afin d'avoir une préparation homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la spatule.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré, enfoncez légèrement les morceaux de mangue et enfournez pour1 heure.

14 commentaires:

  1. deliziosa, intrigante avvolgente.mi piace

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  2. oh mais ce moelleux doit etre terrible ! merci

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  3. Encore une belle recette à tester d'urgence...demain j'achète la ricotta. J'ai fait ton cake chocolat/rhum/ricotta, un délice !
    Bisous

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  4. Un délice qui ne pourra laisser personne indifférent et surtout pas moi. C'est noté, enregistré, imprimé et sera testé dans les jours prochains sans aucun doute ! ;o))
    Bonne journée
    Michèle

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  5. la ricotta doit rendre la texture très agréable!
    beau mélange!!

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  6. que de bonnes choses dans ce cake

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  7. une peu de douceur gourmande pour démarrer la semaine!

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  8. Il me semble ultra moelleux et fondant ce cake! J'adore!

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  9. Toujours délicieux ces encas
    Bon mardi
    Valérie

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  10. un beau mélange de parfums pour notre plus grand plaisir. ..

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  11. Quelle belle association. Ce cake doit être divin.

    bises,

    Rosa

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  12. Langue et fleur d'oranger : j'imagine que ça doit très bien se marier !

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  13. Superbe cake
    à tester vite vite vite
    bises
    jojo

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