jeudi 11 octobre 2012

Fondants noisette pralinoise et pomme



Fondants noisette pralinoise et pomme

100g + 60g de pralinoise
60g de beurre
80g de noisettes en poudre torréfiées de préférence
3 oeufs
100g de sucre de canne roux
1 cuillère à soupe de rhum brun
1 pomme coupée en petits cubes


Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre au bain-marie le beurre et les 100g de pralinoise.
Ajoutez le sucre en poudre, la poudre de noisette, le rhum.
Mélangez bien.
Insérez les oeufs entiers un à un en fouettant.
Ajoutez la pomme en cubes et les 60g de pralinoise restant hachés grossièrement. Mélangez délicatement.
Coulez cette pâte dans des moules à muffin de taille moyenne et cuisez 13 minutes.
Dégustez tièdes de préférence.



22 commentaires:

  1. Une belle gourmandise.
    Bon jeudi, FLaure

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  2. Oh, merveilleux! Une association gourmande très plaisante.

    Bises,

    Rosa

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  3. Petite caissette gourmande, je te mangerai! Rien qu'à entendre le mot pralinoise j'ai faim!!! Tu peux m'en envoyer un pour le petit déjeuner?^^

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  4. come sempre un buonissimo essert rustico e belle le foto

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  5. La pralinoise rencontre un franc succès dans nos pâtisserie, je n'ai jamais testé !!! @ suivre
    Bonne journée
    Valérie

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  6. Ils sont bien de saison ces petits fondants et ils me plaisent!!!!

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  7. Jolies petites merveilles!!

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  8. cette recette me plait beaucoup et je l'imagine bien parfumée

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  9. Hummmmmm, que ça a l'air bon...

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  10. Très appétissant et la poudre de noisette pour remplacer la farine, j'aime !

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  11. Comme ils sont jolis je pense que je vais en faire pour cet aprés midi car je sjuis invité chez une amie...
    bisous

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  12. Avec un bon goût de rhum, je craque complètement pour ces beaux petits fondants

    bon dimanche, bises

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  13. Bonjour
    qu'est ce que la pralinoise?
    merci

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  14. la pralinoise est un chocolat au lait praliné

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  15. Roo trop gourmands ces fondants aux noisettes
    bises
    jojo

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  16. Je suis totalement fan de pralinoise, et, bizarrement, je n'ai jamais pris le temps d'en faire un dessert, ta recette m'inspire bien et je me laisserai bien tenter par ces petits fondants :) merci !

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  17. J'ai réalisé ce genre de moelleux il y a quelques jours, mais juste avec de la Pralinoise, du pralin, et de la pâte à tartiner ! Super gourmand & régressif ;)
    Bon week-end, bises !
    Delphine

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  18. Une merveilleuse gourmandise bien de saison! Je note vite la recette!
    Merci et à bientôt!

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