Fondants noisette pralinoise et pomme
100g + 60g de pralinoise
60g de beurre
80g de noisettes en poudre torréfiées de préférence
3 oeufs
100g de sucre de canne roux
1 cuillère à soupe de rhum brun
1 pomme coupée en petits cubes
Préchauffez le
four à 180°C.
Faites fondre au bain-marie le beurre et les 100g de pralinoise.
Ajoutez le sucre en poudre, la poudre de noisette, le rhum.
Mélangez bien.
Insérez les oeufs entiers un à un en fouettant.
Ajoutez la pomme en cubes et les 60g de pralinoise restant hachés grossièrement. Mélangez délicatement.
Coulez cette pâte dans des
moules à muffin de taille moyenne et cuisez 13 minutes.
Dégustez tièdes de préférence.
Une belle gourmandise.
RépondreSupprimerBon jeudi, FLaure
Oh, merveilleux! Une association gourmande très plaisante.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Petite caissette gourmande, je te mangerai! Rien qu'à entendre le mot pralinoise j'ai faim!!! Tu peux m'en envoyer un pour le petit déjeuner?^^
RépondreSupprimercome sempre un buonissimo essert rustico e belle le foto
RépondreSupprimerj'adore!
RépondreSupprimerLa pralinoise rencontre un franc succès dans nos pâtisserie, je n'ai jamais testé !!! @ suivre
RépondreSupprimerBonne journée
Valérie
Ils sont bien de saison ces petits fondants et ils me plaisent!!!!
RépondreSupprimerJolies petites merveilles!!
RépondreSupprimermmm j'adore la pralinoise!
RépondreSupprimerMiam, je t'en pique un ^^
RépondreSupprimerbelle association
RépondreSupprimercette recette me plait beaucoup et je l'imagine bien parfumée
RépondreSupprimerHummmmmm, que ça a l'air bon...
RépondreSupprimerTrès appétissant et la poudre de noisette pour remplacer la farine, j'aime !
RépondreSupprimerComme ils sont jolis je pense que je vais en faire pour cet aprés midi car je sjuis invité chez une amie...
RépondreSupprimerbisous
Avec un bon goût de rhum, je craque complètement pour ces beaux petits fondants
RépondreSupprimerbon dimanche, bises
Bonjour
RépondreSupprimerqu'est ce que la pralinoise?
merci
la pralinoise est un chocolat au lait praliné
RépondreSupprimerRoo trop gourmands ces fondants aux noisettes
RépondreSupprimerbises
jojo
Je suis totalement fan de pralinoise, et, bizarrement, je n'ai jamais pris le temps d'en faire un dessert, ta recette m'inspire bien et je me laisserai bien tenter par ces petits fondants :) merci !
RépondreSupprimerJ'ai réalisé ce genre de moelleux il y a quelques jours, mais juste avec de la Pralinoise, du pralin, et de la pâte à tartiner ! Super gourmand & régressif ;)
RépondreSupprimerBon week-end, bises !
Delphine
Une merveilleuse gourmandise bien de saison! Je note vite la recette!
RépondreSupprimerMerci et à bientôt!