jeudi 8 février 2007

Glace chocolat blanc-coco


Un goût délicat, des morceaux de chocolat blanc et de noix de coco qui craquent sous la dent ... à refaire.


Glace chocolat blanc-coco


150g de chocolat blanc
70g de coco rapé
3 jaunes
50g de sucre en poudre
40 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé

Faites une crème anglaise : chauffez le lait. Battez les jaunes et le sucre. Versez le lait chaud sur les jaunes en remuant avec une spatule en bois. Remettez le tout dans la casserole et chauffez à 83°C maxi (la crème épaissit et nappe la spatule). Ajoutez la noix de coco, 120g de chocolat, le sucre vanillé. Faites refroidir, ajoutez la crème et les 30g de chocolat en petits morceaux. Mettez au réfrigérateur au moins 2h. Turbinez.
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13 commentaires:

  1. miammmmmmmmmmmmmm. j'en mangerais là tout de suite

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  2. ... turbinez : c'est là qu'il faut une machine muy especial pour les glaces??? parce que sinon, elle fait trop envie, ta recette...

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  3. une superbe photo pour une superbe recette, cela doit etre divin...oh oui ;-)

    Amitiés
    Claude

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  4. J'adore le chocolat blanc et cette glace me plait bien!En plus si c'est craquant moi je fonds pour cette glace. j'arrive!

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  5. huuuuuuum!!! elle doit être excellente!! merçi pour le nougat!! bises micky

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  6. quel dessert rafiné

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  7. miam, une glace bien crémeuse!

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  8. Chocolat blanc + noix de coco, je salive de bon matin !!

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  9. ce n'est pas la saison mais quelle tentation !

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  10. Les beaux jours arrivent, au Portugal. Ton magnifique dessert me donne déjà envie... :-)

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  11. Miam, ça me plaît beaucoup.

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  12. dis, je suis fou ou il manque la quantité de coco ? ^^

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  13. ^^ c'est pas grave, mais la c'est mieux ;-) alors un très très joyeux anniversaire avec un poil de retard ;-) biz et bonne apres midi

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