mercredi 21 mars 2007

Petits feuilletés aux saucisses pour les enfants



Ce n'est pas de la grande cuisine, c'est tout simple, mais les enfants aiment beaucoup ces petits feuilletés pour l'apéritif. J'ai juste amélioré le quotidien en y ajoutant des petites graines.

Prendre une pâte feuilletée du commerce (j'achète les légères de croustipâte), étaler de la moutarde dessus. puis poser les saucisses, rouler jusqu'à envelopper la saucisse. Puis couper la pâte et coller bien. Recommencer tant qu'il reste de la pâte. Couper des petits morceaux.

Ensuite badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait et parsemer de graines de sésame et de lin. Cuire au four à 180°c une quinzaine de minutes.
Posted by Picasa

23 commentaires:

  1. Je ne suis plus du tout une enfant mais j'adore ça !

    RépondreSupprimer
  2. bonne idée les petites graines, ça donne tout de suite une note plus "cuisinée"... j'adore ton plat!

    RépondreSupprimer
  3. J'ai fait la même chose pour un buffet anniversaire samedi!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. je les fais aussi mais jamais pensé aux graines. c'est une très bonne idée

    RépondreSupprimer
  5. MIAMMMM! Je ne suis plus une enfant!Puis-je en avoir;)Bises Pat

    RépondreSupprimer
  6. moi aussi j en prendrai volontiers un ou deux :)

    RépondreSupprimer
  7. Sûrement délicieux ces mini-hotdogs, ils ont dû s'envoler rapidement!

    RépondreSupprimer
  8. J'en mangerai sans pouvoir m'arrêter !

    RépondreSupprimer
  9. c'est vrai que c'est génial ces petits feuilletés! et ça a l'avantage de se congeler à merveille!

    RépondreSupprimer
  10. pas que pour les enfants, tièdes j'adore !!!

    RépondreSupprimer
  11. j'en raffole aussi ;-) , c'est mignon avec les graines .

    RépondreSupprimer
  12. oooooooooooh!!! ils sont magnifiques!! biises micky

    RépondreSupprimer
  13. Ils sont trop mignons tes petits feuilletés !! merci pour l'astuce !
    Ps :j'ai mis la recette du milk shake banane nutella sur mon blog comme tu n'accédais pas au lien de Lilo !! @ +

    RépondreSupprimer
  14. je les fais souvent ces petits feuilletés mais j'avais pas pensé aux gaines!!!!

    RépondreSupprimer
  15. ils sont bien mignons tes feuilletés et je revendique le droit d'en manger aussi, ce n'est pas que pour les z'enfants!!! ;-)

    RépondreSupprimer
  16. Tu me fais penser que ça fait bien longtemps que je n'en n'ai fait pour mes enfants. Les petites graines dessus sont du plus bel effet. Je retiens pour ma prochaine fournée.

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour,
    Je viens de découvrir ce blog car je recherchai la recette des macarons au calisson. Pile poil ! J'ai la même crème de calisson que celle sur la photo... Est-ce qu'elle est mise telle qu'elle ou mélangée avec autre chose ??
    Merci davance...et je file dévorer les autres recettes...miamm !!! ;-)

    RépondreSupprimer
  18. virginie, merci pour ton passage chez moi.

    pour ce qui est des macarons à la crème de calisson, je la met telle quelle, c'est simple et divin !

    RépondreSupprimer
  19. ce genre de petits feuilletés plaisent toujours. c'estvrai qu'avec les petites graines ça donne un côté plus chic.

    RépondreSupprimer
  20. ma maman fait très souvent ça pour l'apérétif.

    RépondreSupprimer
  21. J'adore, ses sympas
    bises

    RépondreSupprimer
  22. Très bonne idée avec les graines en plus, tout comme les pringles du dessus. Merci Trinidad !

    RépondreSupprimer
  23. Une bien jolie idée pour faire plaisir aux enfants à l'heure de l'apéro!

    RépondreSupprimer