lundi 7 mai 2007

verrine yaourt aux herbes sur courgettes au curry



Il y a quelques temps j'ai acheté le dernier "Conticini" "Concentré de délices" (ed. Marabout). Le titre et le design de couverture sont bien explicite du contenu !! Philippe Conticini, casse un peu son statut de grand chef pâtissier et nous dévoile une cuisine fun, faite de produits qu'on trouve dans le commerce.

Je me suis inspirée de son "yaourt indi" que j'ai simplifié un peu.


Cuire 1 courgette au micro-ondes à l'étouffée.
La mixer grossièrement avec 1 cs de jus de citron, du sel et 1 cc de curry. Mettre ce mélange dans des petits verres à tapas.

Mixer 1 yaourt nature brassé avec un peu de coriandre fraiche, 4 feuilles de menthe, un peu de ciboulette, 1 cs de jus de citron, du sel et poivre.

Déposer du yaourt aux herbes sur le fond de courgettes.

Décorer avec une feuille de coriandre.

Servir bien frais.




Posted by Picasa

16 commentaires:

  1. De la courgette et du curry, je dis OUI!!!! Ces verrines sont très tentantes

    RépondreSupprimer
  2. C'est vraiment ultra chouette!

    RépondreSupprimer
  3. génial cette recette! parfaite pour les beaux jours!

    RépondreSupprimer
  4. Super joli et frais que demander de plus !!! Vive le printemps !

    Bonne soirée
    Claude

    RépondreSupprimer
  5. Très original!Ca donne bien envie. Bises Pat

    RépondreSupprimer
  6. qu'est ce qu'elle est jolie cette déco. TRES TRES appétissante. De la fraicheur en verre. Bravo Marie

    RépondreSupprimer
  7. Elles sont terribles ces verrines !

    RépondreSupprimer
  8. hum, ça sent le soleil par ici!!!

    RépondreSupprimer
  9. je n'ai pas bp aimé le livre par contre j'aime bien ta recette interprétée, tout à fait appropriée en cette saison !

    RépondreSupprimer
  10. j'adore ce type... enfin, ce cuisinier je veux dire, mais il est si sympa et abordable qu'on a l'impression que c'est presqu'un ami! et j'ai pour ma part enfin le tentation, dont je me régale.. tu me donnes très envie de m'offrir celui là! en attendant, je me prépare ta recette pour ce midi, ça me donnera de l'énergie pour travailler en ce jour férié!

    RépondreSupprimer
  11. Miam! miam!!!très tentant!

    RépondreSupprimer
  12. une recette tout en légèreté, superbement présentée. J'ai hésité avant d'acheter le livre de conticini les recettes me semblaient un peu trop "zarbi"

    RépondreSupprimer
  13. Elles sont trés jolies, et bien alléchantes et ont tout pour me plaire, à tester sans faute !!

    RépondreSupprimer
  14. Jolies verrines!

    RépondreSupprimer
  15. Une tres belle adaptation .... miammm

    RépondreSupprimer
  16. très belle présentation. la recette me plait beaucoup et oui celle là aussi

    RépondreSupprimer