


Un gâteau fondant ET sans beurre, on dit oui tout de suite, surtout qu'il est délicieux.
Je me suis inspirée de la recette du gâteau aux poires et fruits secs de Julie Andrieu.
Gâteau moelleux aux poires, érable et cannelle sans beurre
80g de farine intégrale
70g de farine blanche
1 grosse boite de poires au sirop
3CS de sirop d’érable
130g de sucre roux
3 œufs
1 bouchon de rhum
½ sachet de levure chimique
1 CC de cannelle
Préchauffez le four à 170°.
Battez ensemble les farines, la levure, la cannelle, le sirop d’érable, le sucre, les œufs et le rhum jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ecrasez les poires en purée (de la grande boite j’en ai gardé 3 demi pour en mettre aussi en dés). Incorporez à la préparation. Versez dans un moule beurré. Cuire 50min.
léger et surement délicieux, que demander de plus!
RépondreSupprimerHummm! Carrément moelleux....
RépondreSupprimerBises
Un vrai bonheur ! Nul besoin de matière grasse quand la quantité d'oeuf est suffisante par rapport à la quantité de farine, et c'est meilleur pour la santé :p
RépondreSupprimerBises,
Il a l'air si moelleux et si bon! J'en prendrai bien une part...comme quoi on a pas forcément besoin de mettre du gras pour obtenir des douceurs fondantes!
RépondreSupprimeridéal pour enfin tester mon sirop d'érable !!
RépondreSupprimerJe t'en prends une part , le côté sans beurre me plaît beaucoup Bises .les lutins
RépondreSupprimersans beurre , c'est kiki que ça intéresse , et oui , c'est moimoi !!!
RépondreSupprimerbises
anne
Comme c'est appétissant! Bises
RépondreSupprimerQuel moelleux dans ce gâteau sans beurre et sans culpabilité!!!
RépondreSupprimerJ'adore ces gâteaux moelleux pour le petit déjeuner ou le goûter!
RépondreSupprimermême sans gras je ne piquerai pas cette si belle part, mais je garde la recette sous le coude pour les périodes hors régime mdr
RépondreSupprimerQuel superbe résultat ! En plus pour un gâteau sans beurre et qui a l'air en effet très fondant !
RépondreSupprimermiam!!!! il devait être bon. facile à faire. c'est exactement ce qu'il faut pour la grande patissière que je suis mdr
RépondreSupprimerUn gateau sans beurre? C'est exactement ce qu'il me faut en ce moment :-)
RépondreSupprimerPar contre ce sera sans canelle aussi ;-) ou alors en tres tres tres tres...tres petite quantite :-p
J'en profite pour te dire que tes photos sont superbes et ton blog, top!
un trio de saveurs qui fait envie... en plus c'est sans beurre, alors...
RépondreSupprimerLà, je craque complètement sur ce gâteau!! Quelle hauteur, quelle texture aérée....faut que je refasse cette merveille pour pouvoir la savourer!
RépondreSupprimeril à l'air carrément trop bon, en plus sans beurre, j'adore ;)
RépondreSupprimerIl a l'air moelleux et en plus sans beurre, j'aime bien l'idée!
RépondreSupprimerc vrai kil a l air super moelleux
RépondreSupprimeren plus 0 complexes vu kyil ny a pas de beurre!!
cette recette me va bien il faudra que je la teste patmamy
RépondreSupprimerun DE-LICE! une recette qui a fait l'unanimité auprès de tout le monde!
RépondreSupprimerdans le top 3!
J'adore ton blog ! Est-ce que cela peut marcher avec 150g de farine blanche? Je n'ai pas de farine integrale !
RépondreSupprimer