lundi 2 juin 2008

Quindim : flan coco brésilien







pour 4 pers

150g de noix de coco râpée
1 CS de copeaux de noix de coco
3 oeufs entiers
6 jaunes d'oeufs
15g de beurre + un peu pour le moule
180g de sucre semoule + un peu pour le moule
1 pincée de sel


Préchauffez le four à 180°C. Fondez le beurre au micro onde. Fouettez les oeufs entiers et les jaunes dans un saladier avec le sucre, puis ajoutez le beurre, la noix de coco râpée et le sel.

Beurrez un moule plutôt petit mais haut et saupoudrez le de sucre.

Versez la préparation dans le moule. enfournez au bain-marie pour 30 min environ, il faut que le gâteau soit doré. Laissez refroidir et décorez de copeaux de noix de coco.

Recette tirée du petit livre fort intéressant de Karine Descamps "craquez pour la noix de coco" aux éditions Mango.

une autre version très différente sur wikipedia.


13 commentaires:

  1. Il y avait de quoi craquer avec cette recette gourmande

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  2. ca a l'air super gourmand! je me laisserais bien tenter

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  3. UNE GOURMANDISE! MMMHHH...

    BISES,

    ROSA

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  4. je note aussi ! c'est facile et pratique : j'ai toujours les ingrédients en réserve !

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  5. Tes photos sont magnifiques ! Et je suis une fana de noix de coco, donc je prends !
    Marie-Pierre

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  6. Miam,miam Trinidad, tu me fais envie!!

    Bizzzzzzzzzzzzz

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  7. Tu nous fais rêver avec cette recette , les photos sont très alléchantes, et on a envie d'aller prendre un café chez toi. Les lutins

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  8. que ça doit être booooon! on vient de m'écrire pour me dire que le fer à cornets sera en vente en France pour le 5 de ce mois! biises micky

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  9. Il a l'air terrible , à tester, à tester...;-)

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  10. Ravie de lire cette recette ! Le Masculin adore la noix de coco, je la cuisine du coup de mille et une manières mais je ne connaissais absolument pas cette recette là ! Ca a l'air extrêmement moelleux, c'est tout à fait la texture qui lui plairait, merci !!!

    Bises :)

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  11. Quelle belle gourmandise!
    Bises

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  12. miam...que j'aime ton gateau!!!

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