Encore des petites crèmes ??? ben oui on adore ça ici.
Enfin surtout moi ;-)
et cette fois je les ai faites au praliné. c’est un régal.
Ingrédients pour 6 personnes
1/2 gousse de vanille fendue
360 ml de lait, de préférence entier
120 ml de crème liquide entière
140 g de pâte de praliné (ou pralinoise à défaut)
5 gros jaunes d'oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 135°C. Placer le lait, la crème dans une grande casserole. Récupérer les grains de vanille à l'aide d'une pointe de couteau et les ajouter au lait avec la gousse. Porter à ébullition en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter la pâte de praliné . Mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu. Retirer du feu.
Verser le mélange dans un bol et placer le tout dans un bol plus grand rempli d'eau glacée. Laisser refroidir en fouettant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante, 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, mettre de l'eau à bouillir pour le bain-marie.
Ajouter les jaunes d'oeufs en prenant soin de bien les incorporer. Retirer la gousse de vanille et mixer au mixeur.
Répartir le mélange dans des ramequins. Faire cuire les crèmes au bain-marie jusqu'à ce que celles-ci soient fermes et qu'elles restent figées en les bougeant, 1 heure environ.
Laisser refroidir 1h au bain-marie avant de réfrigérer jusqu'à ce que les crèmes soient bien froides, 1h environ.
hum...un vrai délice ces crèmes!
RépondreSupprimerC'est toujours aussi beau et gourmand par ici !
RépondreSupprimerQuand au thème des crèmes, aucune inquiétude, on ne se lasse pas des propositions gourmandes que tu nous fais !
Bonne journée.
Elodie
j'aime beaucoup l'harmonie de tes photos !! brao
RépondreSupprimerComme d'habitude présentation magnifique qui donne envie de plonger la cuillère dans ce petit pot. Je suis admirative.
RépondreSupprimerElles sont superbes et les verrines aussi!!
RépondreSupprimerTrès joli, comme d'habitude, je pense à ta glace cette semaine... mais je crois que je vais d'abord faire ces petites crèmes...
RépondreSupprimerUn vrai régal pour les yeux ces petite crèmes ... j'imgine aussi l'effet sur les papilles !
RépondreSupprimerTrès jolies petites crèmes, elle font envie...
RépondreSupprimeret comme d'hab' de bien jolies photos tout en douceur!!
je n'ai pas encore testé les crèmes au praliné (pour l'instant c'est chocolat ou caramel!) mais je suis dans une période praliné partout alors pourquoi pas en crème ! les tiennes sont superbement présentées comme toujours et donnent envie d'y goûter! bravo !
RépondreSupprimerMerci pour cette succulente recette, j’en ai déjà l’eau à la bouche !
RépondreSupprimerCes petites crèmes me plaisent déjà!
RépondreSupprimerBravo, encore une petite recette qui donne vachement envie.
RépondreSupprimersuperbe présentation et au goût, ça doit être top !
RépondreSupprimerTes photos sont chaque fois plus belles !
RépondreSupprimerencore des crèmes? MDR! ça ne me gêne pas, car j'adore aussi
RépondreSupprimerCes jolies petites crèmes doivent etre vraiment délicieuses!! Hum...!!!
RépondreSupprimermiam ! très tentantes ces petites crèmes...
RépondreSupprimerMerci pour cette succulente recette, j’en ai déjà l’eau à la bouche !
RépondreSupprimerhum!!superbe idée en plus j'ai un gros pot de praliné que j'ai acheté chez un fournissuer de patissiers!
RépondreSupprimermerci pour cette recette!
Ça doit être un vrai délice, bravo !!!
RépondreSupprimerBonne journée !
maim! et tu la trouves où ka opate de praliné?
RépondreSupprimerJe te chippe ta recette !!
RépondreSupprimerhé ben tres gourmandes ces petites cremes !!
RépondreSupprimerj'ai justement un pot de praliné pas terminé, avec ces crèmes, ce sera une super utilisation !
RépondreSupprimermiam miam je suis une fan du praliné, j'adorerais!!
RépondreSupprimerhummmm!!!!! qu'est ce que ça à l'air bon !
RépondreSupprimermoi aussi je suis gourmande de crèmes de toutes sortes
je suis désolée de ne pas participer au KKVKV , je ne fais jamais de glaces , je n'aime pas ça :-(
miam miam merci beaucoup pour cette bonne recette !
RépondreSupprimerLes photos sont très belles. Bravo!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'atmosphère de tes crèmes...
RépondreSupprimerje ne suis pas très "crème" mais avec de telles photos, je pourrai le devenir :-D
RépondreSupprimerTa crème m'a l'air délicieuse
RépondreSupprimerdes petits crème comme ça je m'en lasse pas
RépondreSupprimerWaouh, je craque c'est trop joli et j'imagine le goût qui doit être divin! Tu l'as trouve où ta pâte de praliné? Bises
RépondreSupprimerabsolument sublimes tes photos....et ces petites crèmes irrésistibles !!!!
RépondreSupprimerA bientôt
J'aimerais bien glisser ma cuillère dedans!
RépondreSupprimerJ'adore tes petites crèmes !!
RépondreSupprimerPhotos splendides de plus ,bravo !!
bonne soirée...
J'adore tes petites crèmes !!
RépondreSupprimerPhotos splendides de plus ,bravo !!
bonne soirée...
j'aime beaucoup l'idée, je vais essayer
RépondreSupprimertu les as trouvées où tes verrines ?