mercredi 29 avril 2009

Sorbet-glace marbré à la fraise sur sablé pistache (et relance pour le KKVKV#31)


.........
Une petite piqûre de rappel pour le kiki, n’oubliez pas de participer !! Le rappel ICI.
Je devais revenir avec les recettes du marbré et du sablé.


Les voici :

pour la glace à la fraise :

500g de fraises
125g de sucre
20 cl de crème fraiche liquide entière

Mixer les fraises équeutées avec le sucre et la crème. Réserver quelques heures au frais avant de turbiner en sorbetière.


pour le sorbet fraise citronné :

400g de fraises
90g de sucre
1 zeste de citron non traité
1 jus de citron

Mixer les fraises équeutées avec le sucre, le zeste et le jus de citron. Réserver quelques heures au frais avant de turbiner en sorbetière.

Pour le sablé pistache :

250 g de farine,
125 g de beurre pommade,
80 g de sucre,
60 g de poudre d'amande,
3 cc de pâte de pistache,
1 sachet de sucre vanillé,
1 oeuf,
une pincée de sel
quelques gouttes d'amandes amères.

Mélanger tous les ingrédients puis ajouter la pâte de tiédie, former une boule et filmer, laisser reposer au réfrigérateur.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper avec des emporte-pièces, faire cuire sur une plaque de papier sulfurisé à 180° pendant 13 minutes environ (les sablés durcissent en refroidissant).
Prendre un peu de glace à la fraise puis un peu de sorbet dans un cuillère à glace, et déposer cette boule sur un sablé.

27 commentaires:

  1. Tes photos sont magnifiques tout comme les petits sablés!!Bravo, c'est un plaisir de regarder ton blog

    RépondreSupprimer
  2. Un vrai délice que cette glace à la fraise faite maison !

    Bises,

    Miette.

    RépondreSupprimer
  3. Ce très beau sorbet me rappel qu'il va falloir que je réfléchisse sérieusement à une proposition en la matière !

    Bonne journée.

    Bises

    Elodie

    RépondreSupprimer
  4. C'est superbe !
    Et surement très bon !!!
    Bizzzzzz
    Barbichounette

    RépondreSupprimer
  5. Je crois que ma sorbetière va reprendre du service. Et tes sablés à la pistache,magnifiques, hum je craque!

    RépondreSupprimer
  6. un vrai régal cette galce maison! et ces petits sablés sont à croquer ! tes photos sont magnifiques comme toujours , un plaisir pour os yeux!

    RépondreSupprimer
  7. Coucou, magnifique assiette ! Bravo !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. En ce moment, il est dur de résister à tes recettes!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Un dessert qui à l'air tellement bon et tes photos, trop trop belles lui rende un bel hommage, bravo.

    RépondreSupprimer
  10. très attirant tout ça!un petit dessert relativement léger et gourmand!

    RépondreSupprimer
  11. L'ensemble doit être un délice! J'aime bien ces photos chaleureuses

    RépondreSupprimer
  12. même si je "kkk" pas je trouve superbe ta présentation

    RépondreSupprimer
  13. Whaaa ! c'est magnifique ! et qu'est ce que ça doit être bon !

    RépondreSupprimer
  14. ça donne envie d'etre au beau jour!

    RépondreSupprimer
  15. Magnifique présentation, bravo!! Le résultat doit etre délicieux en bouche!!

    RépondreSupprimer
  16. Ça donne vraiment envie !!

    RépondreSupprimer
  17. Je craque sur cette recette !!

    RépondreSupprimer
  18. J'aime tout tout tout ! Superbe présentation comme d'hab ;-)

    RépondreSupprimer
  19. lapetitepoupa3/5/09 10:17

    un vrai régal j'en suis sûre. Très belle présentation. bravo!

    RépondreSupprimer
  20. Superbes photos pour une recette qui me plait beaucoup!!!

    RépondreSupprimer
  21. tu me donnes envie de participer!!!

    RépondreSupprimer
  22. C'est tellement bon les sorbets!

    RépondreSupprimer
  23. J'ai testé ta glace à la fraise, elle est super. Toute ma petite famille s'est régalé. bises

    RépondreSupprimer
  24. Je l'ai testé ce week-end... un vrai délice... Merci pour cette recette !!

    RépondreSupprimer