mercredi 29 avril 2009
Sorbet-glace marbré à la fraise sur sablé pistache (et relance pour le KKVKV#31)
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Une petite piqûre de rappel pour le kiki, n’oubliez pas de participer !! Le rappel ICI.
Je devais revenir avec les recettes du marbré et du sablé.
Les voici :
pour la glace à la fraise :
500g de fraises
125g de sucre
20 cl de crème fraiche liquide entière
Mixer les fraises équeutées avec le sucre et la crème. Réserver quelques heures au frais avant de turbiner en sorbetière.
pour le sorbet fraise citronné :
400g de fraises
90g de sucre
1 zeste de citron non traité
1 jus de citron
Mixer les fraises équeutées avec le sucre, le zeste et le jus de citron. Réserver quelques heures au frais avant de turbiner en sorbetière.
Pour le sablé pistache :
250 g de farine,
125 g de beurre pommade,
80 g de sucre,
60 g de poudre d'amande,
3 cc de pâte de pistache,
1 sachet de sucre vanillé,
1 oeuf,
une pincée de sel
quelques gouttes d'amandes amères.
Mélanger tous les ingrédients puis ajouter la pâte de tiédie, former une boule et filmer, laisser reposer au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper avec des emporte-pièces, faire cuire sur une plaque de papier sulfurisé à 180° pendant 13 minutes environ (les sablés durcissent en refroidissant).
Prendre un peu de glace à la fraise puis un peu de sorbet dans un cuillère à glace, et déposer cette boule sur un sablé.
Tes photos sont magnifiques tout comme les petits sablés!!Bravo, c'est un plaisir de regarder ton blog
RépondreSupprimerUn vrai délice que cette glace à la fraise faite maison !
RépondreSupprimerBises,
Miette.
Ce très beau sorbet me rappel qu'il va falloir que je réfléchisse sérieusement à une proposition en la matière !
RépondreSupprimerBonne journée.
Bises
Elodie
C'est superbe !
RépondreSupprimerEt surement très bon !!!
Bizzzzzz
Barbichounette
Je crois que ma sorbetière va reprendre du service. Et tes sablés à la pistache,magnifiques, hum je craque!
RépondreSupprimerwahou ! quel dessert !
RépondreSupprimerun vrai régal cette galce maison! et ces petits sablés sont à croquer ! tes photos sont magnifiques comme toujours , un plaisir pour os yeux!
RépondreSupprimerCoucou, magnifique assiette ! Bravo !
RépondreSupprimerBisous
En ce moment, il est dur de résister à tes recettes!!! Bisous
RépondreSupprimerUn dessert qui à l'air tellement bon et tes photos, trop trop belles lui rende un bel hommage, bravo.
RépondreSupprimertrès attirant tout ça!un petit dessert relativement léger et gourmand!
RépondreSupprimersuperne recette
RépondreSupprimerL'ensemble doit être un délice! J'aime bien ces photos chaleureuses
RépondreSupprimermême si je "kkk" pas je trouve superbe ta présentation
RépondreSupprimerWhaaa ! c'est magnifique ! et qu'est ce que ça doit être bon !
RépondreSupprimerça donne envie d'etre au beau jour!
RépondreSupprimerMagnifique présentation, bravo!! Le résultat doit etre délicieux en bouche!!
RépondreSupprimerÇa donne vraiment envie !!
RépondreSupprimerJe craque sur cette recette !!
RépondreSupprimerJ'aime tout tout tout ! Superbe présentation comme d'hab ;-)
RépondreSupprimerWaouh ta photo est sublime, j'adore
RépondreSupprimerun vrai régal j'en suis sûre. Très belle présentation. bravo!
RépondreSupprimerSuperbes photos pour une recette qui me plait beaucoup!!!
RépondreSupprimertu me donnes envie de participer!!!
RépondreSupprimerC'est tellement bon les sorbets!
RépondreSupprimerJ'ai testé ta glace à la fraise, elle est super. Toute ma petite famille s'est régalé. bises
RépondreSupprimerJe l'ai testé ce week-end... un vrai délice... Merci pour cette recette !!
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