jeudi 16 juillet 2009

Salade de riz, magret, mangue, courgette

saladerizmangue1 copie

saladerizmangue2... ....... saladerizmangue3

Une petite salade tout en fraicheur pour l’été, avec sa petite note douce donnée par la mangue. Elle a toujours beaucoup de succès.

Pour 4

160g de riz cru (incollable)

3 tranches de mangues (picard pour moi)

1 petite courgette

1 magret séché en tranche et dégraissé

1 orange

1 citron

2 CS d’huile d’olive

2 CS de vinaigre à la mangue (facultatif)

Sel, poivre

Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Rafraichir le sous l’eau froide et l’égoutter.

Couper la courgette en brunoise (petits cubes). Mélanger au riz.

Enlever le gras du magret et couper en petits cubes ou petites lamelles. Assembler au riz.

Couper la mangue en petits cubes, assembler au riz.

Ajouter à la salade ainsi composée, l’huile d’olive, les jus de citron et d’orange, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mettre au frais jusqu’au service.

23 commentaires:

  1. Il paraît qu'il fait très chaud à Marseille... ici, ce n'est pas encore totalement le cas... mais ça arrive, cette salade sera la bienvenue.

    RépondreSupprimer
  2. Un bon petit mélange sucré salé comme j'aime !

    RépondreSupprimer
  3. Ca doit être très bon et très rafraichissant !

    RépondreSupprimer
  4. Ca a l'air très bon, et l'association de couleurs de tes photos est très réussie. Je vais pê tenter ca pour demain midi, c'est pratique à emmener au bureau...
    Juste une petite vérification : la courgette n'est ni cuite ni marinée?
    Merci

    RépondreSupprimer
  5. Une entrée fraiche. Idéale pour démarrer 1 lunch.
    Info importante: Babeth organise un concours de soutien la lutte contre le sarcome, un cancer rare. Voici le lien http://help-beat-sarcoma-a-thon.blogspot.com/2009/06/5-dvds-kitchen-connection-gagner.html
    Fais passer l'info.

    RépondreSupprimer
  6. Une bonne salade équilibrée pour un soir sous la tonnelle ! J'adore la mangue fraîche dans la salade elle soutient le goût du mets.
    En Vendée la chaleur est là mais pas autant que dans le sud heureusement...
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. une salade fraîche avec des saveurs qui me raviraient!

    RépondreSupprimer
  8. Magret et mangue, je note !

    RépondreSupprimer
  9. hum...cette association de saveur m'a conquise!

    RépondreSupprimer
  10. j'aime aussi utiliser la mangue en salade, ca change et c'est frais, merci de ta recette !

    RépondreSupprimer
  11. une association originale qui doit etre tres savoureuse

    RépondreSupprimer
  12. Petite salade estivale bien tentante !

    RépondreSupprimer
  13. une salade copieuse et originale!miam miam

    RépondreSupprimer
  14. lapetitepoupa17/7/09 16:09

    de bons produits pour cette salade gourmande. je la garde sous le coude.

    RépondreSupprimer
  15. Excellente idée cette salade qui allie légumes et fruits.

    RépondreSupprimer
  16. Excellente idée, pour agrémenter mes piques-niques du moment ! Merci.

    RépondreSupprimer
  17. ça me plait cette note de fraicheur !

    RépondreSupprimer
  18. Salade très gouteuse pour été ensoleillé ! Dès que j'ai l'ingrédient principale (le soleil) la réalise ! Bises

    RépondreSupprimer
  19. Quelle belle idée fraîche et parfumée! J'en prends un peu pour le repas

    RépondreSupprimer
  20. Et encore à Marseille vous avez l'air marin, ici dans le meilleur des cas c'est le mistral, et ta salade de riz est la bienvenue !

    RépondreSupprimer
  21. merci !!!!

    concernant la courgette je confirme qu'elle n'est ni cuite ni marinée, et c'est excellent ainsi :-)

    RépondreSupprimer
  22. Une salade qui change et qui est la bienvenue sur les tables estivales!

    RépondreSupprimer
  23. ah mais je la reconnais celle-là, dégustée il y a peu de temps chez toi ;-) , je confirme , extra cette salade !!

    RépondreSupprimer