Et voici la recette comme prévu, pour ceux et celles qui n’auraient pas le livre. Ceci dit je vous encourage à l’acheter car il est… parfait !
Biscuits au thé earl grey
pour 100 biscuits
280g de farine
2CS de thé earl grey finement moulu
1/2cc de gros sel
230g de beurre à température ambiante
60g de sucre glace
1CS de zeste d’orange finement râpé.
Mélanger à l’aide d’un fouet la farine, le thé, le sel dans un saladier.
Mettez le beurre, le sucre glace et le zeste dans le bol d’un robot. Battez à vitesse moyenne environ 3 min jusqu’à blanchiment.
Réduisez la vitesse et incorporez la farine.
Divisez la pâte en 2. Placez chaque moitié sur une feuille de papier sulfurisé et formez des rouleaux en serrant bien de manière à obtenir un rouleau de 3 cm de diamètre. Placez au frigo au moins 1h.
Préchauffez le four à 180°C. Découpez des tranches de 5mm d’épaisseur. Disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3cm.
Faites cuire 13 à 15min jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Ces biscuits se conservent 5 jours dans une boite hermétique(même une semaine, j’ai testé)
Superbes ... et très certainement délicieux !
RépondreSupprimerils sont superbes! biises micky
RépondreSupprimerMagnifiques ! ceux là me plaisent encore plus que les précédents ;)
RépondreSupprimerAyez ! livre commandé ce matin
le livre est geniale t je fais justement ces biscuits cet aprem!!!!
RépondreSupprimerah!! enfin la recette tant attendu je vais de ce pas m'y mettre!
RépondreSupprimerj'aime ces gâteaux secs que l'on forme en boudin avant de les découper : on peut garder le "boudin" au frais et faire des petits gâteaux chauds à la demande, est-ce que tu as testé ainsi ?
RépondreSupprimerLe livre est en effet fabuleux ! Sinon, on trouve toutes les recettes, en anglais, sur son site.
RépondreSupprimerJ'en croque un au passage, de tes petits biscuits ...
Bises
Hélène
Je vais peut être me le procurer ce livre a force !
RépondreSupprimerje viens de la recopier, j'adore le earl grey!
RépondreSupprimerencore une recette qui fait frétiller mes papilles.
RépondreSupprimersuperbes ces biscuits, bonne semaine et merci pour toutes ces recettes !
RépondreSupprimerMerci pour la recette! j'essaie dès demain...
RépondreSupprimerOh s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet! Et tu conseilles quel thé avec?
RépondreSupprimerDepuis le temps que j'en entends parler de ce livre ;-)
RépondreSupprimerTes biscuits sont très beaux et donnent envie de l'acheter!
Je l'ai commandé au Père Noël ce livre, pourvu qu'il reçoive ma lettre !!! ;o)
RépondreSupprimerje t'en piquerai bien 1 là , miam ! j'ai le livre aussi depuis des mois, et rien testé encore!
RépondreSupprimerTu peux m'en envoyer deux douzaines par la poste, s'te plaît?
RépondreSupprimertes cookies sont délicieusement réussis
RépondreSupprimerAs-tu mis le grappin sur le numéro spécial des Fêtes de Martha Stewart? On y propose des recettes de biscuits à la tonne. Magnifique.
RépondreSupprimerSuper recette !
RépondreSupprimerIls sont délicieux!
Bien faire attention a la cuisson parcontre ;)
MERCIIII