Cookies moelleux pistache et chocolat blanc
250g de farine
250g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
200g de pépites de chocolat blanc
180g de beurre
1 oeuf
1 à 2cc de pâtes à pistache
2cs de pistaches émondées
Mélangez les ingrédients secs et les pistaches.
Battez l'oeuf
Faites fondre le beurre sans trop le chauffer, rajoutez la pâte à pistache et l'oeuf.
Ajoutez le tout aux ingrédients secs et mélangez
Laissez reposer une bonne demi heure au réfrigérateur
Puis sur des plaques recouvertes de papier cuisson placez des boules d’environ 2cm de diamètre.
Cuisson des cookies à 180°C pendant 9 à 10 minutes maxi.
Superbe présentation! enfin des cookies originaux... je fouille dans mon placard pour trouver les ingrédients... Merci, bonne semaine!
RépondreSupprimerTrès jolis cookies, je t'en pique un. Il faut absolument que je trouve/fasse de la pâte de pistache.
RépondreSupprimerils sont superbes ! ils ont l'air fondants et craquants !
RépondreSupprimerje les adooore, un des plus beaux mariages le choc blanc et la pistache !je t'en pique juste 1 , trop appêtissants ...
RépondreSupprimerTrès sympa ces cookies. J'ai fini ma pâte à pistache ce weekend, il va falloir que j'en rachéte et vite
RépondreSupprimerHum !! justement c'est l'heure de ma pause déjeuner. Dommage que je ne puisse pas tendre la main pour me servir.
RépondreSupprimerLili gourmande
ils sont terribles!
RépondreSupprimerM'en lèche les babines, et je t'en pique un pour le café, tiens !
RépondreSupprimerSympa et originale cette version, ça change du traditionnel pépites de chocolat. Et ça tombe bien j'ai de la pâte de pistache... ^_^ Mélody
RépondreSupprimerOulala, qu'ils ont l'air bons !!! Mais j'ai pas de pâte de pistache ...
RépondreSupprimerIls ont l'air tip top, jolie recette à partager!
RépondreSupprimerMoi aussi je veux faire de la pâte de pistache pour faire des bons biscuits comme ces cookies !!
RépondreSupprimerpistache et pépites de chocolat blanc!uumm j'en raffolerais!!
RépondreSupprimersuperbes photos pour des cookies qui ont juste l'air divins! bien vu! biz
RépondreSupprimerEncore une bonne recette de douceurs. La présentation est très originale. bravo!
RépondreSupprimertout simplement à mon goût (la boîte à biscuits aussi :)
RépondreSupprimersuperbe!
RépondreSupprimerJ'suis fan forcement !!
RépondreSupprimerj'adore tes photos ...
RépondreSupprimerJe te lance une défi ... si ça te dit.
http://recettesnath.over-blog.com/article-noix-de-st-jacques-au-vinaigre-de-xeres-37547452.html
Biz
Des petits cookies au chocolat blanc! un régal!
RépondreSupprimerhumm, ils sont très fins, un délice!bises
RépondreSupprimerj'ai fait les memes version PH mais avec une balance defectueuse (que je n'avais pas vu...je suppose que le poids d'un petit garcon de 21 mois y est pr qq chose ;-) (il s'est pese tout seul)). Resultat manque de sucre et consistance un peu etrange pour des cookies! Les tiens ont l'air bienmeilleurs (et plus presentable que les miens)
RépondreSupprimerCoucou !! c'est le jour,je viens de mettre un message à Eryn car ses biscuits me rappelaient les cookies comme les tiens que j'ai fait il y a qq années, et là je tombe encore dessus, ta photo est superbe comme d'hab, et doit être la période qui donne envie de cette recette !!!
RépondreSupprimeroh.... je me damnerais pour en croquer un là maintenant tout de suite !
RépondreSupprimermmh, pistache choco blanc ... miam !!!
RépondreSupprimerEt si bien mis en valeur ! Quel talent !
RépondreSupprimertes cookies sont irrésistibles!!!
RépondreSupprimerJ'ai exactement les mêmes contenants avec la petite coquine de Borax. Tout mignon!
RépondreSupprimerJ'ai une petite question concernant tes cookies, est ce qu'ils se gardent bien ? Sont ils tjs aussi bon le lendemain? En tout cas ton blog est splendide =) super recettes et super photos !
RépondreSupprimeroui les cookies se gardent bien pour le lendemain, pas de souci :-))
RépondreSupprimermerci !!!
Bonjour,
RépondreSupprimerUn grand merci pour cette recette que j'ai testé et approuvé ! Je n'ai par contre pas mis de pâte à pistache car mon pot était périmée mais la prochaine fois sans faute =) http://ineffablegourmandise.over-blog.com/article-cookie-pistache-chocolat-blanc-109891041.html