lundi 26 juillet 2010

Confiture d'abricot à la fleur d'oranger




C'est l'été, les abricots sont encore sur nos étals. Il faut en profiter. La fleur d'oranger apporte un vrai plus à la confiture d'abricots, c'est un réel délice.

1 kg d'abricots dénoyautés
500g de sucre en poudre (ou spécial confiture)
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 pots à confiture, en verre.

Mettre les abricots lavés, dénoyautés et coupés en 4 dans une casserole. Ajouter le sucre. Mélanger.
Laisser reposer 1H.
Cuire à feu moyen environ 15 à 20 min.
Ecumer.
Mixer un peu grâce à un mixer plongeant (pas trop pour garder quelques morceaux).
Ajouter la fleur d'oranger et bien mélanger.
Verser la confiture dans des pots en verre ébouillantés et essorés. Fermer avec le couvercle et renverser le pot tête en bas jusqu'à ce que la confiture soit froide.
Stocker au réfrigérateur.

11 commentaires:

  1. Je reprendrais bien une tartine avec cette confiture...

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  2. J'ai de la bricohe maison pour ce matin, on partage :)

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  3. Bonjour Marie,
    il me reste quelques abricots ce sera une belle manière de les recycler merci pour ce beau partage
    bonne journée à toi
    Hervé (lesateliersdhys)

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  4. Quel retour parfumé, je suis fascinée par l'association et toute l'ambiance sereine ;-) Bises

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  5. Très très sympa ta confiture!
    Bises

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  6. Bonne idée la fleur d'oranger avec l'abricot
    et toujours très superbement présenté
    bonne journée
    bises
    jojo

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  7. Sympa ta recette de confiture!

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  8. Hummm ça doit être un vrai bonheur ! ;)

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  9. Quelle bonne idée la fleur d'oranger! J'aime associer abricots et romarin en confiture, la prochaine fois je tenterai avec la fleur d'oranger, car cela doit apporter un goût très agréable

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  10. Un grand merci pour cette délicieuse recette .Les 4 pots qui sont dans mon frigo ne vont pas y rester longtemps !!!J'ai aussi remplacé la fleur d'oranger par de la fève Tonka ...Miam !!!

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  11. reine de la confiture je passe te souhaiter un bon dimanche

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