vendredi 30 juillet 2010
Glace très chocolatée, aux 2 chocolats (rapide, facile et sans crème anglaise)
Une petite glace très rapide à faire et juste délicieuse pour ceux qui aiment quand c'est fort en chocolat. Elle n'est par contre pas amère puisque le chocolat noir à 70% est minoritaire.
Si vraiment vous préférez une dominante moins prononcée, divisez la quantité de chocolat par 2.
J'aime beaucoup ces glaces très rapides et ne nécessitant pas de préparation de crème anglaise au préalable, c'est une étape en moins, mais c'est aussi plus digeste, puisqu'il n'y a qu'un seul jaune d'oeuf.
Glace très chocolatée, aux 2 chocolats (rapide, facile et sans crème anglaise)
250g de chocolat au lait de bonne qualité (j'ai pris du jivara de Valrhona)
50g de chocolat noir à 70% (j'ai pris du guanaja de Valrhona)
400g de lait 1/2 écrémé
150g de crème fraiche liquide entière
1 jaune d'oeuf
Chauffez le lait et la crème.
Versez le lait chaud sur les chocolats en morceaux ou en pistoles.
Mélangez bien pour avoir une texture homogène.
Insérez le jaune d'oeuf dans le mélange chaud et mixez avec un mixer plongeant. Puis filtrez au chinois (ou à la passoire fine).
Laissez refroidir à température ambiante.
Puis mettez au réfrigérateur plusieurs heures.
Turbinez en sorbetière et dégustez.
La glace au chocolat normale c'est déjà un régal mais alors fait maison et aux deux chocolat ça doit être une tuerie!
RépondreSupprimerBises
Pour la faire on a besoin d'une turbine à glace ou une simple sorbetière ça suffit ? Si c'est le cas on fait tourner combien de temps ? Ça a l'air délicieux et j'aimerais bien essayer...
RépondreSupprimerElle me plait beaucoup cette glace!
RépondreSupprimerbelle crème glacée, ça donne envie de plonger sa cuillère dedans !
RépondreSupprimerEffectivement, c'est très simple, je veux bien l'essayer! Bisous
RépondreSupprimerSuper appétissante!
RépondreSupprimerJe fais souvent des glaces sans crème anglaise, mais dans ce cas la, je monte la crème en chantilly, pour un coté encore plus aéré
Jolie coupe glacée. Ca donne envie d'y goûter !
RépondreSupprimerje suis toujours preneuse des glaces au chocolat sans crème anglaise et sans un nombre effroyable de jaunes d'oeufs.
RépondreSupprimerj'ai bien reconnu avant de lire la recette les fèves valrhona !! sans crème anglaise mais presque quand même y a un jaune !!! hiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerJ’adore ! Chez moi c’est cheesecake pour le goûter, on t’attend ?! :D
RépondreSupprimerElle plairait, j'avais inversé le sproportions de la dernière glace au chocolat, trop noire pour certains... Elle a un autre avantage : peu d'oeuf.
RépondreSupprimertrès gourmande cette glace!
RépondreSupprimertesté, approuvé, bravo, merci!
RépondreSupprimermerci pour ton retour qmmf :-)
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