Aujourd'hui c'est cookies !! oui pour le goûter en général ici ils sont très appréciés.
En fait j'ai vu l'autre jour au rayon aide à la pâtisserie de mon hyper, un sachet de noix de pécan caramélisées en éclats. J'ai pris, ne sachant pas quoi en faire dans l'immédiat.
Etrangément j'ai vite trouvé ;-)
Ce fut des cookies, ça faisait longtemps que je n'en avais fait.
J'ai marié les noix de pécan au chunks de chocolat au lait, et à des canneberges séchées.
J'ai beaucoup aimé le mélange de saveurs.
125g de farine blanche
125g de farine complète
85g de sucre
165g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 cuiller à café de levure chimique
1 pincée de sel
200g de pépites de chocolat au lait (chunks)
85g de sucre
165g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 cuiller à café de levure chimique
1 pincée de sel
200g de pépites de chocolat au lait (chunks)
65g d'éclats de noix de pécan caramélisées
50g de canneberges séchées
180g de beurre mou
1 oeuf
Mélangez les ingrédients secs
Battez l'oeuf
Ajoutez l'oeuf et le beurre mou au mélange précédent
Formez une boule, recouvrez d'un film et mettez une heure au frigo.
Puis sur des plaques recouvertes de papier cuisson placez des boules d’environ 3cm de diamètre en les espaçant pour ne pas qu’elles se touchent à la cuisson
Cuisson des cookies à 160°C pendant 9 à 10 minutes.
180g de beurre mou
1 oeuf
Mélangez les ingrédients secs
Battez l'oeuf
Ajoutez l'oeuf et le beurre mou au mélange précédent
Formez une boule, recouvrez d'un film et mettez une heure au frigo.
Puis sur des plaques recouvertes de papier cuisson placez des boules d’environ 3cm de diamètre en les espaçant pour ne pas qu’elles se touchent à la cuisson
Cuisson des cookies à 160°C pendant 9 à 10 minutes.
Très jolis ces cookies! Je t'en pique un ou deux au passage!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
C'est comme ça que je les aime? Quand ils n'ont pas l'air cuits.
RépondreSupprimerdevono essere buonissimi, bella presentazione!
RépondreSupprimerIls sont bien alléchants ces petits cookies. Je crois bien qu'en plus, je n'en ai jamais fait... Bon, il va falloir remédier à ça je crois bien...
RépondreSupprimerTrès bonne journée.
Qué buena pinta tienen! desde luego como con los ojos en este blog maravilloso! un besote
RépondreSupprimerj'ai beaucoup aimé ces cookies...avec des ingredients que j'aime!
RépondreSupprimertrès original...
bisous,
Rita
Je dirai même qu'il n'y a pas d'heures pour manger des bons cookies commes ceux là
RépondreSupprimerToujours de magnifiques recettes, de magnifiques photos! Bravo !
RépondreSupprimerTes cookies m'ont l'air tout à fait délicieux !! Le mélange de saveurs me plait beaucoup ;) Bises et bonne journée.
RépondreSupprimerDes petits cookies bien appétissants !
RépondreSupprimerMonique
oh la la, ceux la, je ne vais pas manquer de les faire !! merci
RépondreSupprimerMarie, je les trouve géniaux tes biscuits! Ils ont l'air vraiment très bons... En plus, j'ai tout sous la main...
RépondreSupprimerIls semblent délicieux ces cookies!!Bravo!
RépondreSupprimerHum... J'ai toujours un petit faible pour les pécans, surtout caramélisés. Je les mets dans tout. Bravo pour le mariage de saveurs!
RépondreSupprimerque de gourmandises dans ces cookies, miam miam
RépondreSupprimerbises
Delphine
Ils ont l'air crousti-délicieux!
RépondreSupprimersublimes photo!
Bravo!
bisous
Encore une belle recette qui me fait de l'oeil, maintenant que j'ai des chunks, il ne me reste plus qu'à caraméliser des noix de Pécan et trouver des canneberges. Est ce que c'est pareil que les cranberries ?
RépondreSupprimerMerci pour ton aide et à bientôt.
Ces cookies ont l'air terrible. Il me semble qu'ils ont cette texture que j'aime tant, moelleux mais pas trop sableux. Je rêve de cookies maison !!
RépondreSupprimerIls ontl'air délicieux ces cookies !
RépondreSupprimerJe t'en pique un pour mon goûter de demain..ben oui, là il est l'heure de dîner alors je vais pas avoir le droit d'en manger!!
RépondreSupprimerJe t'en pique un pour mon goûter de demain..ben oui, là il est l'heure de dîner alors je vais pas avoir le droit d'en manger!!
RépondreSupprimerPasse me visiter. On parle de toi chez moi!
RépondreSupprimerhttp://citronottawa.blogspot.com/2011/01/on-ma-taguee.html
la merveille!
RépondreSupprimeren plus j'ai tout chez moi!
superbe comme toujours.
bisous
Un vrai délice tes cookies avec toutes ces saveurs !
RépondreSupprimerJ'adore les cookies maison! Je crois que c'est ce que je cuisine le plus souvent! ^^
RépondreSupprimerLes pécans et cranberries doivent être déicieux, à tester très vite!
Comment ne pas aimer ... ?!! Bisous Trini !
RépondreSupprimerIls ont l'air bien tentants et très gourmands, j'adore l'association pécans & cranberries je garde l'idée ! :) Mélody
RépondreSupprimerils ne peuvent etre que delicieux
RépondreSupprimerHum des cookies! Au fait, tu as de la neige?
RépondreSupprimerEn plus ce ne sont que de bons produits pour la santé ! donc on peut tout prendre...il y en a d'autres ? merci pour la recette !
RépondreSupprimerGosto bastante destes cookies, são uma delicia... Estão com um aspecto delicioso, perfeitos para acompanhar com um chá : )
RépondreSupprimerBeijinhos
Quand on lit ton blog, on a vraiment envie de tout goûter. Mais ne dois-je pas, auparavant, demander l'avis de la Sécurité Sociale?... :-)
RépondreSupprimermmmmh j'en veux!!!
RépondreSupprimerRien que du bon toujours du bon sur ton blog : c'est du plaisir toujours renouvellé.
RépondreSupprimerici tes cookies sont à croquer.
Bises
La présence des canneberges dans ces délicieux biscuits me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerLou
Rosa, ils t'ont plu ?
RépondreSupprimerMamina, oui c'est ainsi qu'ils sont les meilleurs
Lucy, merci à toi.
Méli, il faut à tout prix te lancer !!
Colores, por lo menos no engordas asi ;-)
ana, merci bq
philo, je suis bien d'accord avec toi ;-)
Lucile, merci merci merci !!!
amélie, oui ça fonctionne bien je trouve. Bon WE
sonic, merci à toi
rahima, tu me diras ?
kim, alors yapuka...
angelu, ouiiiii
citron, oui c'est vrai que le spécan c'est trop bons !
delph, merci
ranouza, oui c'est ça, tu as trouvé le mot ;-)
flo, oui canneberges =cranberries :-)
l'étudiante, c'est exactement ça la texture !
RépondreSupprimerMimm, ouiiiiiii
rozanbulle, alors ???
citron, ah bon ?? ok j'arrive !
Eleonora, tu testes ?
jess, merci !
gen, c'est vrai que les cookies maison c'est un vrai bonheur !! moi j'adore !
kakou, merci, bisous aussi !!
flo, alors ces rêves ? merci pour tout !
boudoir, tu me diras si tu testes ??
sab, oui oui je confirme !!
danièle, ouiiiiii j'ai eu dela neige, et après ça a gelé, un peu gaère j'avoue !!
agnès, oui vies je refais uen fournée ce matin...
catarina, ils sont très bons en effet :-)
Richard, merci pour ta gentillesse, tu sais les bonnes choses c'est comme l'alcool, à consommer avec modération :-)) la sécu est d'accord avec cette phrases ;-)))
pupuce, viens, j'en refais là.
macaronette, merci de ta fidélité surtout !
au gré, ça apporte une touche acidulé que j'aime bien, et en plus ce rouge c'est joli :-)
Oh la la ce qu'ils font envie ces cookies !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée et à bientot !
Trinidad ! Tu nous régales. Cranberry et noix de pécan, ça me fait penser à un mélange splendide qu'avait fait l'épicerie fien New Yorkaise Dean & Deluca "Cranberry and nut mix". Tu nous le fais en direct, en plus gourmand et plus beau !
RépondreSupprimerBravo et merci encore pour ces pépites...
Love,
CR
hum un délice ces cookies!
RépondreSupprimerJe connais déjà !!! Il y en avait sur la table de Noel... Une éternité maintenant...
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le mélange canneberges/chocolat/noix de pécan !
RépondreSupprimerTes cookies sont très beaux.
En tout cas, ça se voit pas du tout que ça fait longtemps que tu n'as pas fait de cookies! ils ont l'air succulent!
RépondreSupprimeret ça continue encore et encore avec..... les douceurs. très appétissants tes cookies
RépondreSupprimerIls ont l'air divin ces cookies, j'en prends un pour goûter!
RépondreSupprimerNous on a fait des cookies tout simples au chocolat un délices
RépondreSupprimerles tiens sont superbes A tenter !!!!!
mmm, j'adore les cookies! je ne peux y résister!
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