mardi 2 août 2011

Glace vanille et cookies et un pique-nique parisien





500g de lait entier frais (de préférence)
100g de crème fraiche entière
100g de sucre
1 gousse de vanille de qualité
5 jaunes d'oeufs.
1 paquet de roudor au chocolat (ou tout autre type de biscuits ou cookies au chocolat)


Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs au fouet jusqu'à blanchiment.
Pendant ce temps faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Retirez la gousse et versez le lait progressivement sur les oeufs en fouettant sans cesse.
Versez ce mélange à nouveau dans la casserole et chauffez à 85°C en mélangeant sans cesse.
Si vous n'avez pas de thermomètre-sonde faites bouillir à petite ébullition et dès que ça épaissie, coupez le feu.

Si jamais le mélange devient granuleux, pas de panique, mixez le mélange avec un mixeur plongeur ou un blender.
Une fois la crème anglaise réalisée, versez la crème fraiche froide. Laissez refroidir en mettant un film au contact de la crème.

Une fois la crème refroidie, mettez là au réfrigérateur au moins 2H. Puis turbinez en sorbetière. Avant que la glace soit totalement prise, cassez en morceaux les sablés et incorporez les à la glace. Réservez au congélateur.

 


J'en profite pour vous parlez du pique-nique que Dorian organise sur Paris ce dimanche 7 août, si vous êtes tenté par un rassemblement de blogueurs qui ne parlent que de bouffe, ou presque, alors ce repas sans façon est pour vous, tout est expliqué ici !!


20 commentaires:

  1. Un joli dessert! Une glace exquise.

    Bises,

    Rosa

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  2. Qué hambre.... a las 9 y media de la manyana!!! uhmmm

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  3. Cette glace est très tentante !

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  4. Justement il me fallait une recette de glace et la tienne me plaît beaucoup !!!
    Bises et dommage que je ne puisse pas être là pour le pique-nique du 7 août... Snif !
    Bises

    CarO'

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  5. J'aime beaucoup ta recette, dommage pour moi, je n'ai ni sorbetière, ni la place dans mon mini freezer...

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  6. Un glace délicieux!

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  7. Eh oui la glace maison, c'est trop biiiiennn !

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  8. J'adore les glaces qui ont des suprises à l'intérieur! Surtout celles qui regorgent de cookies!!

    Bises

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  9. délicieux!! bravo et bonne journée, ciao :)

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  10. L'injustice de ne pas avoir de sorbetière. Bouhouhouhou (je pleure très très fort).

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  11. Hum un dessert comme je les aime!

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  12. Comment résister ? Comme toi je suis en pleine période de création de desserts glacés :D Dommage le pique-nique je ne pourrais pas venir (travaux dans la maison oblige) !

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  13. Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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    Un abbraccio,
    Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

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  14. Bonjour! Je découvre ton blog via des chemins sinueux de la blogosphère culinaire, je suis admiratives des photos, et comme mon truc c'est le salé, le sucré-salé, le mer et montagne, l'aigre-doux (ça en fait des trucs euh) je voulais te dire qu eje suis blueffée par tes TARTARES de poisson aux touches fruitées.
    Comme on dit de ce côté des Pyrénées
    Besoooooos

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  15. Très jolie glace et bien présentée. Ton blog est magnifique! :)

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  16. arfff, j'ai pas de sorbetière
    ou tant mieux d'un autre côté, ça l'air tellement bon que ma petite cuillère y reviendrait sans cesse

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  17. Merci pour ces délicieux cookies accompagnés de leur glace.
    Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
    Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :

    http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie

    Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com

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