lundi 15 août 2011

Minis blinis chorizo et thym frais



Du chorizo, du thym frais pour en faire des minis blinis à déguster sans façon à l'apéritif, sur la terrasse en écoutant les cigales...
Et c'est le bonheur...


pour 6 pers.


100g de chorizo en petits cubes
3 oeufs
20cl de lait
150g de farine
2CS de parmesan râpé
1CS de thym frais
1CS d’huile d’olive
Sel poivre
2 pincées de piment d'espelette



Dans un saladier mélangez le lait, la farine, les oeufs puis ajoutez-y le parmesan, le sel, le piment, le thym et le poivre.
Coupez le chorizo en morceaux, mettez le tout dans la pâte à blinis.

Faites chauffer une poêle avec une cuillère à café d’huile.
Prenez une petite louche de pâte et l’étalez dans la poêle (environ 4 cm de diamètre), cuisez environ 3 minutes de chaque coté. En fonction de votre poêle vous pourrez en cuire plusieurs à la fois.

Dégustez tiède ou froid.




27 commentaires:

  1. Je vais garder l'idée des blinis salés et farcis... Tes photos donnent vraiment envie d'en prendre un ou deux (ou plus...).

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  2. Dominique JUILLARD15/8/11 12:02

    coucou Trini !! Il me manque juste le chorizo...et les cigales !!! mais pour au moins l'un des ingrédients, ça peut s'arranger ! :-))) recette très sympa et certainement simple à réaliser !! merci ! ♥ Bizzzz ♥

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  3. Comment résister à ces blinis cuits à la perfection!
    Lou

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  4. C'est vrai qu'il doit être dur de résister à ces superbes blinis. J'aurais du mal à arrêter d'en manger, c'est sûr!

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  5. Ces blinis ont l'air exquis! J'aimerais vraiment en gouter un!! Surtout au chorizo...

    Bises

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  6. dans ma tête, j'ai toujours associé le blini au saumon fumé. Du coup, ta recette m'intrigue.

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  7. je t'en piquerais bien un...♥

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  8. veramente ottimi anche come aperitivo.gustosi e profumati grazie al timo!

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  9. Excellentes ces minis galettes parfumées à savourer accompagnées d'un verre de bon vin pétillant
    Je te souhaite une belle semaine
    Valérie.

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  10. J'apporte le rosé ! (çà fait plaisir de te retrouver !)

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  11. Très parfumés ces blinis, je gouterai volontiers.

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  12. Excellent, j'aime beaucoup :) bonne journée

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  13. Un délice à l'apéro! C'est une belle idée.

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  14. fan de chorizo, il ne peuvent que me plaire !

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  15. Le bonheur c'est aussi simple et savoureux que ces blinis !

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  16. Le genre de petites gourmandises simples qui plaisent toujours, miam!
    Pas de cigales ici, cependant, mais on peut faire semblant... Bon mois d'août!

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  17. avec une tartinade au fromage de chèvre, je ne demande rien d'autres à manger, juste que l'apéro s'éternise :)

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  18. le plus dur va être de faire venir les cigales sur Paris mais j'ai déjà quelques fourmis sur la terrasse :)

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  19. Le genre de petites choses que l'on met sur la table et hop rien qu'à se retourner il n'y en a plus !

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  20. estos blinis son maravillosos, un blog excelente. Felicitaciones.

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  21. Une bonne idée qui change des blinis nature !

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  22. Quelle bonne idée! Je ne connaissais pas du tout!

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  23. excellente idée originale !
    tes photos sont très appétissantes
    bises

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  24. Ils sont trop mignons et si originaux ! Je retournerai bien en Provence ;)

    Merci du partage.

    Bises
    Dan

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