lundi 15 août 2011
Minis blinis chorizo et thym frais
Du chorizo, du thym frais pour en faire des minis blinis à déguster sans façon à l'apéritif, sur la terrasse en écoutant les cigales...
Et c'est le bonheur...
pour 6 pers.
100g de chorizo en petits cubes
3 oeufs
20cl de lait
150g de farine
2CS de parmesan râpé
1CS de thym frais
1CS d’huile d’olive
Sel poivre
2 pincées de piment d'espelette
Dans un saladier mélangez le lait, la farine, les oeufs puis ajoutez-y le parmesan, le sel, le piment, le thym et le poivre.
Coupez le chorizo en morceaux, mettez le tout dans la pâte à blinis.
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à café d’huile.
Prenez une petite louche de pâte et l’étalez dans la poêle (environ 4 cm de diamètre), cuisez environ 3 minutes de chaque coté. En fonction de votre poêle vous pourrez en cuire plusieurs à la fois.
Dégustez tiède ou froid.
Je vais garder l'idée des blinis salés et farcis... Tes photos donnent vraiment envie d'en prendre un ou deux (ou plus...).
RépondreSupprimercoucou Trini !! Il me manque juste le chorizo...et les cigales !!! mais pour au moins l'un des ingrédients, ça peut s'arranger ! :-))) recette très sympa et certainement simple à réaliser !! merci ! ♥ Bizzzz ♥
RépondreSupprimerComment résister à ces blinis cuits à la perfection!
RépondreSupprimerLou
C'est vrai qu'il doit être dur de résister à ces superbes blinis. J'aurais du mal à arrêter d'en manger, c'est sûr!
RépondreSupprimerCes blinis ont l'air exquis! J'aimerais vraiment en gouter un!! Surtout au chorizo...
RépondreSupprimerBises
dans ma tête, j'ai toujours associé le blini au saumon fumé. Du coup, ta recette m'intrigue.
RépondreSupprimerje t'en piquerais bien un...♥
RépondreSupprimerveramente ottimi anche come aperitivo.gustosi e profumati grazie al timo!
RépondreSupprimerExcellentes ces minis galettes parfumées à savourer accompagnées d'un verre de bon vin pétillant
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle semaine
Valérie.
J'apporte le rosé ! (çà fait plaisir de te retrouver !)
RépondreSupprimerTrès parfumés ces blinis, je gouterai volontiers.
RépondreSupprimerExcellent, j'aime beaucoup :) bonne journée
RépondreSupprimerUn délice à l'apéro! C'est une belle idée.
RépondreSupprimerfan de chorizo, il ne peuvent que me plaire !
RépondreSupprimermoi aussi gaga du chorizo:)
RépondreSupprimerje me laisse tenter
RépondreSupprimerLe bonheur c'est aussi simple et savoureux que ces blinis !
RépondreSupprimerLe genre de petites gourmandises simples qui plaisent toujours, miam!
RépondreSupprimerPas de cigales ici, cependant, mais on peut faire semblant... Bon mois d'août!
avec une tartinade au fromage de chèvre, je ne demande rien d'autres à manger, juste que l'apéro s'éternise :)
RépondreSupprimerle plus dur va être de faire venir les cigales sur Paris mais j'ai déjà quelques fourmis sur la terrasse :)
RépondreSupprimerLe genre de petites choses que l'on met sur la table et hop rien qu'à se retourner il n'y en a plus !
RépondreSupprimersympa pour l'apéritif!
RépondreSupprimerestos blinis son maravillosos, un blog excelente. Felicitaciones.
RépondreSupprimerUne bonne idée qui change des blinis nature !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée! Je ne connaissais pas du tout!
RépondreSupprimerexcellente idée originale !
RépondreSupprimertes photos sont très appétissantes
bises
Ils sont trop mignons et si originaux ! Je retournerai bien en Provence ;)
RépondreSupprimerMerci du partage.
Bises
Dan