Durant le mois de décembre je vous proposerai le WE, des recettes festives, déjà publiée les années précédentes. Ce sont des recettes qui m'avaient particulièrement plu. Aujourd'hui je republie ce gratin qui est vraiment savoureux et que vous pouvez proposer avec une viande ou un poisson pour votre repas de fête.
Gratin de patates douces la crème de coco et pistache
La recette pour 4 personnes
300g de patates douces orange
20cl de crème de coco
1 oeuf
30g d'éclats de pistaches salées
2cm de gingembre frais
1 bonne pincée de piment de Cayenne
Sel
Pelez les patates douces et coupez les en dés. Faites les cuire à la vapeur environ 15 à 30 min.
Epluchez le gingembre frais et râpez-le finement.
Battez dans un saladier, l'oeuf et la crème de coco, salez, ajoutez le piment, ainsi que le gingembre râpé.
Répartissez dans des ramequins ou des assiettes creuses, les dés de patates douces. Versez le mélange dessus, saupoudrez d'éclats de pistaches et passez 15 min au four préchauffé à 180°C.
Magnifique et si raffiné!
RépondreSupprimerBises et bon dimanche,
Rosa
Une excellente association douce et fondante
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche
Valérie
quel magnifique gratin!!! Bizzz
RépondreSupprimerJe cherchais justement des idées d'accompagnements originaux...merci pour cette chouette idée !
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de le tester ce gratin dans le temps des Fêtes. C'est vrai qu'il a l'air fameux!
RépondreSupprimerIl donne envie!!
RépondreSupprimerSei sempre originale e fantastica....complimenti!!!!
RépondreSupprimerHum les saveurs font vraiment envie!
RépondreSupprimerUne très belles idée ce gratin en sucré salé, pour les fêtes, ça change un peu
RépondreSupprimerPasse de très bonnes fêtes
Floriane
Je suis complètement séduite par ton assiette, à essayer .
RépondreSupprimerMoi aussi je "nage" dans la crème de coco ;-)
Tu me donnes à nouveau envie de cuisiner la patate douce ! :)
RépondreSupprimerbelle réalisation gourmande!
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