vendredi 16 décembre 2011
Biscuits complets aux amandes (Martha Stewart)
Des petits biscuits très croustillants, aux amandes, qui se gardent longtemps ? Ne cherchez plus, les voilà et ils sont délicieux !!
Martha a encore frappé !!
Pour 15 biscuits
140g d'amandes entières mondées et grillées
90g de farine complète
70g de farine de blé de type 55
70g de sucre roux
1/2 cuillère à café de fleur de sel
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
120g de beurre froid coupé en morceaux
2 cuillères à soupe d'eau glacée (voire plus)
Mixez les amandes dans un robot.
Ajoutez les farines, le sucre, la cannelle, le sel. Mixez bien.
Ajoutez le beurre et mixez de nouveau jusqu'à ce que le mélange forme une sorte de chapelure. Laissez tourner le robot et versez suffisamment d'eau pour que la préparation commence à se former en pâte contre les parois du bol.
Arrêtez le robot, formez une boule de pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes au maximum pour la raffermir légèrement.
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et abaissez votre pâte à une épaisseur de 5mm d'épaisseur. Découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisez-les entre 20 et 30 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Il se conservent plus d'une semaine dans une boite hermétique.
Que icas que se ven las galletas y si son de Martha, seguro que un éxito!
RépondreSupprimerBesos
presa da una irrefrenabole voglia di biscotti non posso che segnarmi la ricetta!
RépondreSupprimerJolis et sûrement extras! J'adore la saveur de la farine complète.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
très très très très très jolis tes biscuits
RépondreSupprimerJ'aime beuacoup les mélange farine complète farine 55 ou 65 et le granuleux que ça apporte ...et puis pour avoir bonne conscience et se dire que ça fait baisser l'index glycémique c'est mieux aussi ;-)
Tes photos sont très jolies
J'aime beaucoup tes petites serviettes
Ils me plaisent bien ces biscuits...
RépondreSupprimerC'est un période à faire des biscuits :) Noël m'inspire pour ça :)
RépondreSupprimerlà, j'ai devant moi un expresso et....j'en pique un ! je peux ? merci ils sont trop tentants...
RépondreSupprimerbon après-midi..;
Bien vrai qu'ils ont l'air absolument délicieux ces beaux biscuits. En plus, ils sont en plein de mon genre!
RépondreSupprimerIls sont terriblement gourmands
RépondreSupprimerJe te souhaitye une bonne fin de semaine
Valérie.
Encore jamais testés ces petites merveilles! Et pourtant Martha est une de mes sources d'inspiration gourmande! Bravo ils sont superbes. Bonne soirée. C
RépondreSupprimerIls se gardent longtemps.... super!!
RépondreSupprimermais en fait ici ils ne feront pas long feu ;-)
bises
jojo
merciiiii beaucoup
RépondreSupprimerDe bien jolies photos, toutes douces, et ces petits biscuits ont l'air délicieux ! Ce petit côté craquant... je ne résiste pas !
RépondreSupprimerBises, passe un bon week-end,
Delphine
Ah Martha...J'avoue que son livre n'est jamais bien loin lorsqu'une envie furieuse de biscuits me prend ^^ !
RépondreSupprimerJe sens que je vais devoir demander au Papa Noël de glisser un livre de Martha dans mes souliers...
RépondreSupprimerje ne les avais pas encore vus ceux- là et ils me plaisent bcp notamment par l'utilisation des farines
RépondreSupprimerbonnes fêtes à toi