jeudi 26 janvier 2012

Biscuits craquelés au chocolat au lait et fudge



Isabelle Lambert vous connaissez ? Peut être pas, et si je vous dis Les gourmandises d'Isa ? Ah oui c'est beaucoup mieux !!! Cette blogueuse française vivant au Canada, nous régale chaque jour de ses desserts et petits plats salés. Et cerise sur le gâteau elle a sorti un livre récemment contenant 150 recettes toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Ce livre s'appelle tout simplement Les gourmandises d'Isa, il est paru chez Modus Vivendi, et il est aussi en vente en France.

Quand j'ai feuilleté son ouvrage j'ai été tout de suite attirée par ces petits biscuits tout chocolatés et craquelés, contenant du lait concentré sucré. Je me demandais quels goût et texture ils pouvaient bien avoir. Et bien je n'ai pas été déçue, je les ai trouvés divins. Merci Isa pour cette découverte.

Voici la recette :

60g de beurre
180g de chocolat à 70% de cacao
50g de sucre
2 oeufs
160ml de lait concentré sucré
5ml d'extrait de vanille
225g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de sel
250g de pépites de chocolat au lait
75g de sucre glace

Faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.
Mélangez le sucre, les oeufs au fouet, ajoutez progressivement le mélange chocolat beurre. Laissez tiédir 5 min. Ajoutez le lait concentré et la vanille.

Incorporez la farine, le sel, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez bien.

Couvrez le saladier d'un papier film et réfrigérez au minimum 2H.

Préchauffez le four à 160°C. Tamisez le sucre glace dans une assiette creuse. Façonnez des boules de pâte de la taille d'une balle de golf. Roulez les boules dans le sucre glace et déposez-les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Espacez les boules de 5cm environ et aplatissez-les légèrement.

Enfournez pour 11 minutes environ. Laissez refroidir avant la dégustation.



23 commentaires:

  1. Estas galletas hace tiempo que las quiero hacer. Te han quedado estupendas!

    Besos

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  2. questi biscottoni sembrano veramente deliziosi!

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  3. J'aime beaucoup son blog et je crois que je vais craquer pour son livre

    Bonne journée

    Floriane

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  4. De biens bons biscuits que j'ai déjà faits mais sans fudge au chocolat au lait (à essayer !)..
    Bises à toi
    Caro'

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  5. je connais le blog d'Isa et je connais ces fameux craquelés ! une tuerie ! biz biz

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  6. che supermeraviglie originalissime! complimenti, un bacio!

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  7. Pourquoi ça ne m'étonne même pas que tu aies essayé ces biscuits au chocolat ? lol !
    merci beaucoup Marie pour cet article, j'apprécie vraiment beaucoup :)

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  8. Une bien délicieuse spécialité
    Je te souhaite un bon jeudi
    Valérie.

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  9. j'en prendrais bien un ou deux pour mon gouter
    bisous gourmands
    Delphine

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  10. Tout comme Isa, je ne suis pas étonnée que tu aies débuté par une recette au chocolat! Ces biscuits sont effectivement très très bons!

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  11. Intéressants et très tentants en effet ces biscuits !! Je t'en aurais très volontiers chiper quelques uns.. ;p

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  12. Mes enfants raffolent de ce genre de petits biscuits, je vais m'empresser de les tester!
    Bises

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  13. Je n'en ferai qu'une bouchée :D

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  14. J'en avais repéré des semblables sur un autre blog mais pas avec du lait concentré. J'aime bien leur look.

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  15. J'avais, moi aussi, essayé une recette de ce genre mais sans lait concentré. celle-ci doit être diabolique! J'adore!

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  16. Essai cet am résultat : le même que sur la photo et un vrai délice !! merci pour toutes tes recettes

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  17. Tu me donnes envie d'essayer, ils ont l'air fabuleux ces biscuits en plus j'ai tout ce qu'il faut pour les faire,sauf le chocolat au lait mais je pense que le chocolat noir devrait faire l'affaire non?
    bon samedi
    bises
    jojo

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  18. J'adoooore, tes photos sont super jolies et ces petits biscuits ont l'air démentiels ! De la part d'Isabelle ça ne m'étonne pas !
    Des bises,
    Delphine

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  19. Biscuits testés et approuvés
    merci pour ce beau partage
    bises
    jojo

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  20. biscuits testées et excellents, j'en suis déja à ma deuxième tournée. bon week end

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  21. Des petits biscuits à tester très vite
    Merci

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