jeudi 19 janvier 2012
Gaufres au pamplemousse mi-amer de Christophe Michalak
Des gaufres délicieuses pour ceux qui aiment le pamplemousse comme moi.
Et Michalak une valeur sûre non ?
Pour 4 personnes
165g de lait entier
135g de beurre
155g de farine t55
1 pincée de sel (j'ai mis de la fleur de sel)
15g de sucre en poudre
75g de blancs d'oeufs (environ 3)
1 zeste de pamplemousse non traité
30g de campari
Dans une casserole, chauffez le lait le campari les zestes du pamplemousse et le beurre à 50°C.
Versez en 3 fois la farine tamisée, remuez vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Montez les blancs, à température ambiante, en neige, progressivement, en incorporant petit à petit le sucre.
Ajoutez les blancs en neige au reste de la préparation.
Dressez à l'aide d'une cuillère sur un gaufrier chaud graissé au beurre.
Cuisez jusqu'à ce que la couleur devienne caramel clair.
Siblimes gaufres et recette! Un pur délice.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
originales et sublimes!!!merci
RépondreSupprimerSi c'est du Michalak je dis oui tout de suite ! Bravo pour cette recette originale...
RépondreSupprimerBises
caro'
Depuis que j'ai mon appareil à gaufre je m'amuse aussi :) Il faut que je teste celle là :)
RépondreSupprimerje pense que mon appareil va commencer à servir ! biz biz
RépondreSupprimerTu me donnes envie de sortie mon gaufrier!
RépondreSupprimerElle sont bien appétissantes et pleine de saveurs
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée
Valérie.
Les gaufres, ou notre petit déjeuner dominical favori ! Je note la recette, les tiennes ont l'air crousti-moelleuses, un régal !!!
RépondreSupprimerDes bises !
Delphine
Pareil pour moi, j'aurais tendance à dire, si c'est Michalak, j'y vais les yeux fermés et encore plus quand il s'agit de gaufre.
RépondreSupprimerSaveur bien originale pour ces superbes gaufres
RépondreSupprimermerci pour le partage
bises
jojo
Mmmm originales tes gaufre!!j'aime bien! bonne nuit
RépondreSupprimerMmmm originales tes gaufres!! j'aime bien! bonne nuit.
RépondreSupprimerah tiens c'est drole, au pamplemousse j'aurai jamais osé...mais a la cuisson, l'amertume disparait non?
RépondreSupprimeret puis me revoilà parti dans des com a plus en finir alors qu'il s'agit de zeste lol excuse moi chui incorrigiblement pipette meme sur le blog des autres :(
bonne journée(tu realise de très belles photos j'en suis fort incapable lol)
Quelle chouette idée ! Est ce qu'on sent bcp l'amertume ? Les photos sont magnifiques, j'ai presque l'impression de sentir l'odeur et le croustillant sortir de mon écran !
RépondreSupprimerHum un régal!
RépondreSupprimerElles sont belles et avec cette touche de pamplemousse, c'est original
RépondreSupprimerBon week end !
Floriane
ça doit donner un bon petit goût le pamplemousse
RépondreSupprimerDélicieuse idée ! En ce moment, je colle du zeste de pamplemousse et de mandarine dans tout ce que je prépare ... Je continuerai donc, avec ces gaufres, sur ma lancée ! :o)
RépondreSupprimerEt ça se sent vraiment le pamplemousse ? Ca apporte vraiment de la fraicheur à la gaufre ?
RépondreSupprimerTu me fais envie avec cette belle assiette!
RépondreSupprimerces gaufres ont l'air divines !
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