jeudi 23 février 2012
Pancakes au citron et pavot
100 g de farine
2 c. à café de levure chimique
20 g de sucre en poudre
le zeste d'un citron non traité
1 cuillère à soupe de graines de pavot
10 cl de lait
10 cl de crème liquide entière
1 oeuf
1 c. à soupe d’huile neutre (tournesol par exemple)
Fouetter le sucre avec l’oeuf entier. Incorporer un tiers de la farine mélangée à la levure.
Remuer et verser le lait progressivement en continuant à battre. Ajouter le deuxième tiers
de farine. Bien l’incorporer. Verser la crème liquide, ajouter le troisième tiers de farine puis le zeste de citron et les graines de pavot, en remuant sans cesse.
Lorsque le mélange est homogène, laisser reposer la pâte 1/2 heure.
Chauffer une poêle huilée à feu moyen. Verser une grosse cuillerée à soupe de pâte par
pancake. Il est possible d’en faire plusieurs par poêlée mais il ne faut pas qu’ils se touchent.
Laisser cuire deux à trois minutes environ. Puis retourner chaque pancake et cuire deux
minutes.
Les débarrasser sur une assiette en les superposant pour qu’ils restent chauds.
Déguster tièdes.
Ils me plaisent bien ces beaux pancakes au citron!
RépondreSupprimerLou
Si jolis! une belle saveur.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
ils sont très jolis!!!
RépondreSupprimerGrondano golosità da tutti i pori! :-)
RépondreSupprimerJ'adore les pancakes et ceux-ci m'ont l'air bien gourmands avec leur petite touche citronnée et croquante !
RépondreSupprimerBises
Caro'
Wow! Il faut que j'essaie ça! Ces pancakes on l'air trop bons!!!
RépondreSupprimerJ'adore tes pancakes Marie, ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerHi! Je suis jalouse aussi, il faut que je teste ça!!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
citron & pavot un mariage très heureux !
RépondreSupprimerIls sont tout simplement superbes ! J'adore tes présentations photos......très "classieuses" !
RépondreSupprimerMichèle
Très belles photos ! Citron et pavot, j'adore !
RépondreSupprimermiammmm de très gourmand pancakes Ilike =D
RépondreSupprimerSuperbes ces pancakes.
RépondreSupprimerAvec un zeste de citron je fonds :)
RépondreSupprimerUne excellente version avec pavot et cotron
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellent fin de jeudi
Valérie.
original ces pancakes
RépondreSupprimerJe note avec gourmandise! Et comme j'ai le même tissu en stock je fais la même photo...nan j'rigole!
RépondreSupprimerDes pancakes originaux avec les graines de pavot !!
RépondreSupprimerune recette vraiment originale
RépondreSupprimerMagnifiques photos!
RépondreSupprimeret superbe recette
bises
jojo
hummmm avec le citron ça doit être super bon
RépondreSupprimerche deliziosi pancakes! complimenti, un bacio :)
RépondreSupprimertout simplement merveilleux a teste merci du prtage
RépondreSupprimerDes pancakes hyper appétissants et de belles photos.
RépondreSupprimerC'est une association qui fonctionne bien citron/pavot mais en pancakes c'est original et sûrement excellent !
RépondreSupprimerSuper chouette ces pancakes ^^
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmmmmm j'aime encore plus cette version que les chocolats! quelle délicieuse idée!
RépondreSupprimerCitron/pavot, une association qui dépote ! Dans des pancakes c'est original, j'aime bien l'idée :D
RépondreSupprimerBises, passe un bon week-end,
Delphine
Merveilleuses crêpes! J'aime tout ce qui est au citron mais je n'ai jamais pensé en mettre dans les pancakes... Shame on me! À tester bientôt!
RépondreSupprimerBelle idée le citron et le pavot!
RépondreSupprimerça c'est une recette qui me fait vraiment envie
RépondreSupprimerje viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Hummm toujours aussi jolies tes recettes! ce doit être délicieux!
RépondreSupprimerBonne journée à bientôt pour un petit café sur mon blog?
Cela faisait longtemps que je n'avais pas eu le temps de venir, et c'est bien dommage. Ces pancakes sont vraiment magnifiques ! Et le mariage citron/pavot est toujours réussi ! Une belle idée !!
RépondreSupprimeravec ces saveurs, c'est forcément top !
RépondreSupprimerun régal merci pour la recette a refaire sans hésitation kla recette est sur le blog avec le lien
RépondreSupprimermerci encore une fois