mercredi 2 mai 2012

Amarreti au cacao


Les amaretti sont des petits biscuits fondants toujours très appréciés par ici. Après plusieurs déclinaisons, je vous propose celle-ci au cacao. Elle est délicieuse, tout comme les autres.


Amarreti au cacao

2 blancs d'oeufs (60g)
1 cuillère à café d'amaretto ou d'extrait d'amande amère
180g de sucre en poudre
200g d'amande en poudre
20g de cacao
sucre glace

Mélangez la poudre d'amande, le sucre et le cacao. Rajoutez les blancs d'oeufs et l'amaretto.
Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum (je fais la pâte le soir pour le lendemain, ça marche très bien).
Une fois la pâte refroidie, façonnez des boules de pâte, les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez du sucre glace dessus. Laissez croûter 1h (facultatif).

Aplatissez légèrement les amaretti et enfournez à four préchauffé à 160°C.
Cuisez 13 min environ. Ils ne doivent pas dorer (ou peu).

Ils se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.


14 commentaires:

  1. Ils ont l'air si délicieux! Cette version est merveilleuse.

    Bises,

    Rosa

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  2. ils ont vraiment l'air extra !

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  3. une délicieuse spécialité à l'Italienne
    Je te souhaite une bonne journée

    Valérie.

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  4. mmmhh tropp bon j'en ai jamais fait il faut trop que j'en fasse j'adore =D

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  5. Ce que j'aime aussi de ces biscuits, c'est qu'ils permettent de passer quelques blancs d'oeufs:)

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  6. les prochains blancs d'oeufs seront pour tes amarettis !

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  7. Mes préférés sont ceux à la pistache, mais comment résister à des biscuits au chocolat ? ;)
    Bises,
    Delphine

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  8. Toujours un vrai plaisir les amarreti. Je n'en ai jamais goûté au chocolat mais ils ont l'air délicieux. Merci beaucoup pour cette idée recette !

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  9. J'aime cette version au cacao ! Toujours un régal pour le palais les amaretti ;)
    Une belle idée, merci de ce partage.
    Une bonne soirée !

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  10. interessante la versione al cacao che non ho mai fatto!

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  11. ils ont l'air parfaits!belle variante au cacao!bonne journée!

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  12. qué maravilla de blog, tienes muchas cosas interesantes, me quedo! :)

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