lundi 10 septembre 2012
Fondants amande, framboise, chocolat blanc et noix de pécan
Des petits fondants-croquants ultra bons, savoureux et acidulés avec les framboises !
Il va falloir les cacher si vous ne voulez pas qu'on vous les pique !
Pour une douzaine de petits fondants
30g de noix de pécan
1 zeste d'orange non traitée
1 zeste de citron non traité
125g d'amande en poudre torréfiée de préférence
250g de crème fraiche liquide légère (ou entière peu importe)
80g de sucre
1 oeuf
125g de framboises
50g de pépites de chocolat blanc
2 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe de rhum brun
1 noix de beurre pour les moules
sucre glace
Allumez le four à 180°C.
Concassez grossièrement les noix de pécan au pilon.
Prélevez les zestes de d'orange et de citron.
Dans un grand saladier, ou le bol d'un robot, mélangez l'oeuf, la crème fraiche, la farine, le sucre, la poudre d'amande, les zestes et le rhum.
Mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajoutez les framboises, les noix de pécan et le chocolat blanc. Mélangez délicatement.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins, en les beurrant au préalable.
Enfournez et faites cuire environ 15 min.
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
un dessert al cucchiaio goloso e bellissima presentazione
RépondreSupprimerDélicieux, j'en suis sûre!
RépondreSupprimerBises et bonne semaine,
Rosa
une tuerie !merci
RépondreSupprimerUn vrai délice!!!!
RépondreSupprimerSûrement délicieux, ils paraissent si appétissants !
RépondreSupprimerVos photos sont très belles !
Peut-on les faire dans des Flexipan ? Etant conseillère, j'aime adapter les recettes à nos empreintes. Merci pour le renseignement !
Bonne semaine )
bien tentants ces fondants ! biz biz
RépondreSupprimerils sont merveilleusement gourmand
RépondreSupprimerhum, jolies gourmandises !
RépondreSupprimerbonne semaine
Quelle merveilleuses gourmandises !! bises
RépondreSupprimerCes fondants ont l'air absolument parfaits. Définitivement à tester cette belle recette!
RépondreSupprimerils sont magnifiques!
RépondreSupprimerHmm, j´aime la recette! Bises, Geli
RépondreSupprimerbelle gourmandise!!!
RépondreSupprimerHuuuuuummmmmm, ça me plait, trop bon ^^
RépondreSupprimerQuelles belles photos!
RépondreSupprimerAvec les agrumes et le rhum en plus, ils doivent être divins !
RépondreSupprimerça à l'air vraiment bon !!!! à tester rapidement !!!!!
RépondreSupprimerUne fois de plus une délicieuse recette, aussi jolie que les belles photos que tu nous offres!
RépondreSupprimerMerci!
Très appétissants ces petits muffins fondants ! J'aime beaucoup la présentation, et la présence de fruits qui rappellent l'été, ça ne fait jamais de mal de le prolonger un peu ^^
RépondreSupprimerBises & bon dimanche à toi,
Delphine
de très bonnes images que vous prenez, congrat!
RépondreSupprimerUn beau mélange de parfums et de textures, j'adore !
RépondreSupprimerBonne soirée.