lundi 10 septembre 2012

Fondants amande, framboise, chocolat blanc et noix de pécan






Des petits fondants-croquants ultra bons, savoureux et acidulés avec les framboises !
Il va falloir les cacher si vous ne voulez pas qu'on vous les pique !

Pour une douzaine de petits fondants

30g de noix de pécan
1 zeste d'orange non traitée
1 zeste de citron non traité
125g d'amande en poudre torréfiée de préférence
250g de crème fraiche liquide légère (ou entière peu importe)
80g de sucre
1 oeuf
125g de framboises

50g de pépites de chocolat blanc
2 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe de rhum brun
1 noix de beurre pour les moules
sucre glace

Allumez le four à 180°C.
Concassez grossièrement les noix de pécan au pilon.
Prélevez les zestes de d'orange et de citron.

Dans un grand saladier, ou le bol d'un robot, mélangez l'oeuf, la crème fraiche, la farine, le sucre, la poudre d'amande, les zestes et le rhum.
Mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajoutez les framboises, les noix de pécan et le chocolat blanc. Mélangez délicatement.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins, en les beurrant au préalable.

Enfournez et faites cuire environ 15 min.
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.





21 commentaires:

  1. un dessert al cucchiaio goloso e bellissima presentazione

    RépondreSupprimer
  2. Délicieux, j'en suis sûre!

    Bises et bonne semaine,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. Fran Viva10/9/12 11:16

    Sûrement délicieux, ils paraissent si appétissants !
    Vos photos sont très belles !
    Peut-on les faire dans des Flexipan ? Etant conseillère, j'aime adapter les recettes à nos empreintes. Merci pour le renseignement !
    Bonne semaine )

    RépondreSupprimer
  4. bien tentants ces fondants ! biz biz

    RépondreSupprimer
  5. ils sont merveilleusement gourmand

    RépondreSupprimer
  6. hum, jolies gourmandises !
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  7. Quelle merveilleuses gourmandises !! bises

    RépondreSupprimer
  8. Ces fondants ont l'air absolument parfaits. Définitivement à tester cette belle recette!

    RépondreSupprimer
  9. Hmm, j´aime la recette! Bises, Geli

    RépondreSupprimer
  10. Huuuuuummmmmm, ça me plait, trop bon ^^

    RépondreSupprimer
  11. Avec les agrumes et le rhum en plus, ils doivent être divins !

    RépondreSupprimer
  12. ça à l'air vraiment bon !!!! à tester rapidement !!!!!

    RépondreSupprimer
  13. Une fois de plus une délicieuse recette, aussi jolie que les belles photos que tu nous offres!
    Merci!

    RépondreSupprimer
  14. Très appétissants ces petits muffins fondants ! J'aime beaucoup la présentation, et la présence de fruits qui rappellent l'été, ça ne fait jamais de mal de le prolonger un peu ^^
    Bises & bon dimanche à toi,
    Delphine

    RépondreSupprimer
  15. de très bonnes images que vous prenez, congrat!

    RépondreSupprimer
  16. Un beau mélange de parfums et de textures, j'adore !
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer