jeudi 15 novembre 2012
Tarte chocolat et poire sur pâte sablée au chocolat et à la cannelle
Des poires fondantes lovées dans une ganache au chocolat, le tout posé sur une pâte sablée cacaotée et parfumée à la cannelle. Les petits gourmands ont adoré !
Tarte chocolat et poire sur pâtes sablée au chocolat et à la cannelle
pour la pâte sablée
150g de beurre ramolli
80g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf entier
1 cuillère à soupe bombée de cacao amer
1 cuillère à soupe rase de cannelle
280g de farine
Malaxez le beurre en pommade dans un bol. Ajoutez-y le sucre, le sel, le cacao tamisé et la cannelle.
Incorporez l'oeuf puis la farine. Mélangez bien, filmez et mettez au frais une heure.
Sortez la pâte.
Etalez-la, puis mettez la dans un moule ou un cercle de 30 cm de diamètre. Remettez 1/2h au frais.
Préchauffez le four à 160°C. Piquez la pâte, mettez du papier sulfurisé sur celle ci. Posez des haricots blancs ou pois-chiches en quantité sur le papier et enfournez pour environ 30 min. Surveillez, dès qu'elle est dorée elle est cuite.
Sortez le moule du four, démoulez, retirez le papier sulfurisé et laissez refroidir.
Epluchez les poires, coupez-les en quartiers.
Chauffez la crème dans une casserole. Eteignez le feu et versez le chocolat concassé dans la crème, puis le beurre, remuez jusqu'à complète dissolution.
Versez la ganache sur le fond de tarte cuit. Ajoutez les quartiers de poires en rosace.
Laissez la ganache prendre à température ambiante avant de déguster.
Une bien belle tarte! Vraiment irrésistible.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
assolutamente un abbinamento perfetto e goloso!
RépondreSupprimerCette tarte a vraiment l'air divine...
RépondreSupprimerabsoluement délicieux en tout point de vu! miam
RépondreSupprimerj'adore!
RépondreSupprimerje craque pour les desserts au chocolat hum bonne journée
RépondreSupprimerPoires choco une délicieuse alliance
RépondreSupprimerBonne et belle journée
Valérie.
SUBLIME....sei sempre fantastica!!!
RépondreSupprimerCOMPLIMENTI
Miamm ! cette tarte me semble bien délicieuse :-)
RépondreSupprimerhummm elle doit etre tres bonne cette tarte
RépondreSupprimerfondante à souhait
RépondreSupprimerhum, jolie tarte gourmande ! j'adore l'association du chocolat et de la poire !
RépondreSupprimerje fais partie des Si"petits gourmands",J'adore!
RépondreSupprimerMmmm, elle me fait trop envie cette tarte! Avec la pâte chocolatée en +!!!!
RépondreSupprimerOmg même de bon matin ça le fait bien ! miam ...
RépondreSupprimerQuelle savoureuse association : poire/chocolat une merveille pour les papilles !
RépondreSupprimerBonne journée
Michèle
ca l'air super bon
RépondreSupprimerElle est magnifique cette tarte et la ganache au chocolat se tient parfaitement. Bravo !
RépondreSupprimerHmmm hmmm, ce qu'elle fait envie !
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte ! Et de saison en plus... en ce moment mes poires passent en crumbles, c'est rapide et bon, mais si j'ai le temps je m'attaque à ta recette !
RépondreSupprimerBises,
Delphine
il en reste une petite part !?
RépondreSupprimerImpossible de résister! Bisous
RépondreSupprimerHum J'adore!
RépondreSupprimerTrés belle tarte
RépondreSupprimerQue de belles recettes chez toi, on n'a que l’embarras du choix...
RépondreSupprimer@+++
Chocolat, poires, pâte sablée!! Que du bonheur!
RépondreSupprimerJe n'ai pas mis de cannelle, car chez moi, pas trop de fan.. mais sinon quel délice, merci pour cette belle recette de tarte poire - choc qui change !
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