lundi 17 novembre 2008

Tartelettes caramel au beurre salé et chocolat blanc


photo ci dessus, après le coup de chaud (10 seconde au MO)


photos ci dessous avant le coup de chaud






Une petite envie urgente de caramel et ça a donné ça :-) ça a été vite englouti en famille !!

Tartelettes caramel au beurre salé et chocolat blanc

une pâte à tarte sablée (ici)
Un pot de crème de salidou (ou si vous voulez vous pouvez faire votre propre caramel au beurre)
1 tablette de chocolat blanc nestlé


cuire les tartelettes à blanc
les garnir de caramel
fondre le chocolat au bain marie, le couler sur les tartelettes.

C'est TOUT !!

ah si si vous voulez que ça coule, un chouïa de chaleur au micro onde et voilà, c'est la régression totale :-D

40 commentaires:

  1. Je salive drôlement devant tes si délicieuses tartelettes:))

    Domme que tu demeures pas à côté hihi;)

    Bonne semaine!
    ~Lexibule~

    RépondreSupprimer
  2. euh, il en resterait pas un peu pour moi ??? Quel délice !!!

    RépondreSupprimer
  3. Elles ont l'air divines !

    RépondreSupprimer
  4. Avec du caramel au beurre salé, j'adoooore ! :o)

    RépondreSupprimer
  5. Je préfèrerais probablement la version chocolat noir, j'ai tenté une version inversée : ganache noire, caramel salé croquant, divin !

    RépondreSupprimer
  6. Wahou, elles sont super jolies et super gourmandes !

    RépondreSupprimer
  7. Comment résister devant de telles photos. Que des saveurs que j'aime § je prends
    Chrys

    RépondreSupprimer
  8. Qu'est-ce que j'ai lu en haut de ton blog?
    Salé, sucré, sucré-salé, mais en fin de compte ... surtout sucré ! je suis d'accord!

    RépondreSupprimer
  9. Tes tartelettes sont très sympa ! Chocolat blanc et caramel, miam ! =P Les photos sont jolies ! ;)

    RépondreSupprimer
  10. l'anonyme au dessus c'est moi.. double-clic involontaire..

    RépondreSupprimer
  11. aaah, voilà du vite-fait, bien-fait, mais efficace !! avant le four ou après, je prends les 2 de toutes façons :-D

    RépondreSupprimer
  12. je craque devant cette bonne recette !!

    RépondreSupprimer
  13. le caramel au beurre salé miammmmmm! tu vois ce que je veux dire? mdr. Coulante ou pas je prend tout. que dire de tes photos? rien que tu ne saches déjà. bravo!

    RépondreSupprimer
  14. Heureusement que les enfants sont couchés, ils ne verront pas leur mère en train de lécher son écran d'ordinateur!
    BIses

    RépondreSupprimer
  15. Ouuhhh ces photos sont à tomber par terre! Ca a l'air totalement décadent ce mélange caramel et chocolat blanc! Quand je pense que je n'ai pas eu le courage de me faire de dessert pour ce soir, je regrette bien maintenant ;-)

    RépondreSupprimer
  16. ce coeur de caramel est un appel à la gourmandise!!

    RépondreSupprimer
  17. Le régal de mes hommes ! Moi je leur chipe un peu de caramel en plus parce que je leur donne mon chocolat blanc ( échange de très bons procédés mdr ).

    Bises,

    RépondreSupprimer
  18. Huuummm!!! Je fais à peu près la même avec du chocolat noir.
    J'ai connu ton blog grâce au commentaire que tu m'as laissé hier, merci !

    RépondreSupprimer
  19. Moi aussi le caramel je suis fan! Je garde ta recette elle à l'air délicieuse ! La version coulante est très très appétissante.

    RépondreSupprimer
  20. wouaaw! quelle gourmandise! biises micky

    RépondreSupprimer
  21. Hummm, trop bon encore. Surtout depuis que j'ai découvert le caramel au beurre salé, il y a peu!

    RépondreSupprimer
  22. juste ça?!! coquine va!! comment résister?

    RépondreSupprimer
  23. Plus ça coule, plus j'adore ça...c'est de ma tentation pure ces tartelettes...!

    RépondreSupprimer
  24. La version "coup dechaud" me fait bien envie !

    RépondreSupprimer
  25. et ben ça doit déménager les papilles

    RépondreSupprimer
  26. Ce caramel qui coule me met littéralement l'eau à la bouche même si je ne suis pas une grande fan de chocolat blanc!

    RépondreSupprimer
  27. Trop simple de satisfaire sa petite envie gourmande ! ;o)

    RépondreSupprimer
  28. C'est si simple.. Pourquoi s'en priver !!!!!
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

    RépondreSupprimer
  29. je découvre ton blog,c'est une mine d'or et,les photos sont superbes!! de bon matin je salive déja.. et je reviendrais souvent!!
    http://missbijoux.canalblog.com

    RépondreSupprimer
  30. je ne resiste pas au caramel au beurre salé, ces tartelettes me font l'oeil ;)

    RépondreSupprimer
  31. Hummm !!! je craque devant tant de tentation !!! c'est trop beau et trop bon !!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  32. Bonsoir... quel joli blog... très classe, vraiment... Et cette recette de tartelette... l'art de se faire du bien sans trop d'efforts... A retenir pour essayer à tout prix. J'espère seulement que je trouverai l'équivalent du salidou en Belgique... Biz, Béran

    RépondreSupprimer
  33. Alors là, le caramel coulant...Je fonds!
    Tes photos sont très jolies.

    RépondreSupprimer
  34. moi je prends l'option régressive où ça coule....

    RépondreSupprimer
  35. Hummmm comme c'est appétissant !!!

    RépondreSupprimer
  36. Mais comment ne veux tu pas craquer devant une telle gourmandise dégoulinante !!! en tout cas je n'y résiste pas ! ton dessert est fait pour moi !

    RépondreSupprimer
  37. Merci pour cette jolie recette, elle me fait très envie ! Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  38. Simple, beau et bon, que demander de plus ?
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  39. je ne sais comment m' exprimer pour te dire ce qu'est le caramel pour moi, "un duvet, un cocon," que sais-je !
    alors ta recette est divinement "rassurante "pour moi, enfin j'espere que tu m'as comprise? lol bonne soirée et merci *-*

    RépondreSupprimer