


Dernièrement j'ai réalisé un Bavarois poire sur fondant chocolat et craquant aux speculoos.
Il me restait un peu de mousse de poire, alors plutôt que de la manger dans la foulée, j'ai garni des mini verrines avec. Et je les ai congelées pour une utilisation ultérieure.
Hier soir ayant un invité de dernière minute, j'ai ressorti ces mousses et j'ai coulé un peu de ganache chocolat aux épices. j'ai fait un mix de 2 recettes. C'était très réussi !!!
Pour la mousse de poire :
18 cl de crème fraiche liquide très froide
150g de purée de poires (patiwizz pour moi)
50g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 50g de purée de poires et faites-y fondre les 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Mélangez bien avec le reste de purée.
Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans des mini verrines. Faites prendre au frais au moins 2h.
pour la crème au chocolat et épices à spéculoos
125g de crème fraiche liquide entière
70g de chocolat noir
1/4 cuillérée à café d'épices à speculoos
Chauffez la crème jusqu'à ébulition dans une casserole. Eteignez le feu, puis mettez le chocolat en morceau à fondre. Mélangez bien au fouet à main ou électrique pour avoir une texture bien lisse. Incorporez les épices, mélangez bien. Laissez tiédir.
Coulez sur les mousses de poire.
Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures.
Excellente idée!
RépondreSupprimerCes verrines ont l'air délicieuses!
quel délice ! je fonds complétement avec ces photos...
RépondreSupprimerElle doit etre vraiment délicieuse cette verrine!! Poire et chocolat c'est un vrai régal.
RépondreSupprimerLà, moi aussi, je prends!!!
RépondreSupprimerBravo mariage très réussi!
Bizzzzzzzzzzz
Ca a l'air extraordinairement bon ce petit dessert!! La crème au chocolat me fait trop envie et il n'y a même pas d'oeufs dedans!
RépondreSupprimerOh mais dis donc ça faisait un bail que je n'étais pas venu te voir et je vois ques tes recettes sont toujours aussi appétissantes!
RépondreSupprimerCa ne faisait pas un bail que j'étais venue parce que je trouve ça toujours aussi appétissant!
RépondreSupprimerSuper sympa tes verrines en plus ça se marie bien ensemble
RépondreSupprimerelles sont super ces verrines en toutes occasions!
RépondreSupprimerSuperbes ces verrines, on a vraiment d'y plonger sa cuillère!
RépondreSupprimerTrés tentantes ces verrines!!je garde précieusement la recette pour la réaliser le plus rapidement possible!bravo et merci!bonne journée!
RépondreSupprimerPoires et chocolat...C'est tellement bon.
RépondreSupprimerEt puis présenté ainsi, moi qui culpabilise toujours autant d'être gourmande, ça me donne le sentiment que je pourrais me faire plaisir sans problème !
La poire et le chocolat ensemble, une association que j'adore !
RépondreSupprimer2 saveurs qui se marient bien ensemble, bravo, ça donne envie!
RépondreSupprimerPoire et chocolat, j'aime beaucoup ! Avec une touche d'épices en plus, miam ! =P
RépondreSupprimerchocolat épicé .. mon péché mignon !
RépondreSupprimerChoc-poire, je te suis sans façon hummmmmmm....
RépondreSupprimerça me donne faim.... mais je ne sais pas si je vais trouver de la purée de poires. Si je fais de la compote de poires, je vais peux-être y arriver non ???
RépondreSupprimerTrès beau mariage
RépondreSupprimerOh la la, ce que ça à l'air bon!!!
RépondreSupprimermerci pour la recette
RépondreSupprimerLe mariage du chocolat et des épices, j'adore ! Mais avec de la poire en plus, je fond !
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RépondreSupprimerje confirme - délicieux
RépondreSupprimerMerci Trini :)
Très appétissante !
RépondreSupprimerje fond littéralement, ça doit être une tuerie!
RépondreSupprimerCelle-ci je la garde pour mes idée de verrines sucrés, j'adore cette association!
RépondreSupprimerBises
Superbe verrine ! J'aime beaucoup les associations !
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