mercredi 11 février 2009

mini verrines mousse poire et ganache chocolat noir aux épices






Dernièrement j'ai réalisé un Bavarois poire sur fondant chocolat et craquant aux speculoos.

Il me restait un peu de mousse de poire, alors plutôt que de la manger dans la foulée, j'ai garni des mini verrines avec. Et je les ai congelées pour une utilisation ultérieure.

Hier soir ayant un invité de dernière minute, j'ai ressorti ces mousses et j'ai coulé un peu de ganache chocolat aux épices. j'ai fait un mix de 2 recettes. C'était très réussi !!!

Pour la mousse de poire :


18 cl de crème fraiche liquide très froide
150g de purée de poires (patiwizz pour moi)
50g de sucre glace
2 feuilles de gélatine


Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 50g de purée de poires et faites-y fondre les 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Mélangez bien avec le reste de purée.
Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans des mini verrines. Faites prendre au frais au moins 2h.


pour la crème au chocolat et épices à spéculoos


125g de crème fraiche liquide entière
70g de chocolat noir
1/4 cuillérée à café d'épices à speculoos


Chauffez la crème jusqu'à ébulition dans une casserole. Eteignez le feu, puis mettez le chocolat en morceau à fondre. Mélangez bien au fouet à main ou électrique pour avoir une texture bien lisse
. Incorporez les épices, mélangez bien. Laissez tiédir.

Coulez sur les mousses de poire.
Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures.

28 commentaires:

  1. Excellente idée!
    Ces verrines ont l'air délicieuses!

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  2. quel délice ! je fonds complétement avec ces photos...

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  3. Elle doit etre vraiment délicieuse cette verrine!! Poire et chocolat c'est un vrai régal.

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  4. Là, moi aussi, je prends!!!
    Bravo mariage très réussi!
    Bizzzzzzzzzzz

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  5. Ca a l'air extraordinairement bon ce petit dessert!! La crème au chocolat me fait trop envie et il n'y a même pas d'oeufs dedans!

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  6. Oh mais dis donc ça faisait un bail que je n'étais pas venu te voir et je vois ques tes recettes sont toujours aussi appétissantes!

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  7. Ca ne faisait pas un bail que j'étais venue parce que je trouve ça toujours aussi appétissant!

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  8. Super sympa tes verrines en plus ça se marie bien ensemble

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  9. elles sont super ces verrines en toutes occasions!

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  10. Superbes ces verrines, on a vraiment d'y plonger sa cuillère!

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  11. Trés tentantes ces verrines!!je garde précieusement la recette pour la réaliser le plus rapidement possible!bravo et merci!bonne journée!

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  12. Poires et chocolat...C'est tellement bon.
    Et puis présenté ainsi, moi qui culpabilise toujours autant d'être gourmande, ça me donne le sentiment que je pourrais me faire plaisir sans problème !

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  13. La poire et le chocolat ensemble, une association que j'adore !

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  14. 2 saveurs qui se marient bien ensemble, bravo, ça donne envie!

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  15. Poire et chocolat, j'aime beaucoup ! Avec une touche d'épices en plus, miam ! =P

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  16. chocolat épicé .. mon péché mignon !

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  17. Choc-poire, je te suis sans façon hummmmmmm....

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  18. ça me donne faim.... mais je ne sais pas si je vais trouver de la purée de poires. Si je fais de la compote de poires, je vais peux-être y arriver non ???

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  19. Très beau mariage

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  20. Oh la la, ce que ça à l'air bon!!!

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  21. merci pour la recette

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  22. Le mariage du chocolat et des épices, j'adore ! Mais avec de la poire en plus, je fond !

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  23. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  24. je confirme - délicieux
    Merci Trini :)

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  25. je fond littéralement, ça doit être une tuerie!

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  26. Celle-ci je la garde pour mes idée de verrines sucrés, j'adore cette association!
    Bises

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  27. Superbe verrine ! J'aime beaucoup les associations !

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