lundi 22 août 2011

Poivrons marinés aux anchois et au thym





Je suis encore dans mon trip apéro et j'ai fait une petite variante à ma recette traditionnelle de poivrons marinés.

Pour un pot de poivrons

3 poivrons rouges
10 anchois salés
2 branches de thym frais
1 pointe de couteau de piment d'espelette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
un peu de fleur de sel

Coupez les poivrons en 2, otez les graines et les filaments blancs.
Mettez-les dans un plat allant au four, coté creux dessous.
Enfournez à four préchauffé à 190°C. Cuisez les 30 à 40 minutes environ.

Sortez-les et recouvrez-les d'un linge propre. Laissez refroidir.
Retirez la peau et détaillez des lamelles fines.
Mettez ces lamelles dans le récipient de votre choix.

Passez sous l'eau rapidement les anchois salés et essuyez les.
Ajoutez les aux poivrons. Saupoudrez de piment, de fleur de sel et de thym frais emietté.
Recouvrez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez et conservez au frais jusqu'au moment de déguster.



24 commentaires:

  1. Un régal! Cettea association doit être bien savoureuse.

    Bises,

    Rosa

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  2. adoro i peperoni e questo barattolo è veraamente molto sfizioso

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  3. Comment ne pas aimer les apéros avec le temps superbe que nous avons... et une recette bien ensoleillée pour accompagner le rosé! Bises...

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  4. Justement je cherchais une recette de poivrons marinés, ça tombe à pique ! :)

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  5. Une très jolie association... Mais par quoi pourrai-je remplacer les anchois (je n'aime pas ça) ? Des sardines ? A voir...

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  6. Que de bons parfums dans cette verrines, un fondant comme je les aime
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

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  7. lapetitepoupa22/8/11 14:27

    J'en fait très souvent de cette façon. mon ch...........o adore

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  8. Moi aussi j'adore les poivrons marinés, ils sont tellement bons en apéro. Les couleurs sont superbes!

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  9. Que tes photos sont belles..... je l,ai déjà dit je sais... mais tu te surpasses toujours ;))

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  10. Mmmmm, j'adore les poivrons!! Je voudrais prendre ce pot:))

    Besos

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  11. miam miam, et en plus j'ai des poivrons dans mon frigo, je vais pouvoir tenter la recette! Merci.

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  12. j'aime bien les poivrons et ta version et très bien réussie :))

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  13. che delizia, complimenti! da provare, un bacione :)

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  14. vraiment délicieux!

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  15. Hum j'adore les poivrons marinés! En salade ou sur du bon pain ^^

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  16. je suis certaine que j'aimerai beaucoup !

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  17. belle recette pleine de fraîcheur

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  18. Des provisions pour les mois d'hiver ? :) Bises !

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  19. Je suis dingue de poivrons marinés! J'en fais jamais car le plat n'a pas fini de cuire, qu'il y en manque déjà la moitié.... :p


    En tout cas la photo est appétissante! :)

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  20. Très bonne idée pour un cadeau gourmand ! En tout cas tes photos me mettent l'eau à la bouche :)

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  21. Très bonne idée pour un cadeau gourmand ! En tout cas tes photos me mettent l'eau à la bouche :)

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  22. Très bonne idée pour un cadeau gourmand ! En tout cas tes photos me mettent l'eau à la bouche :)

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  23. Un peu de pain grillé et le régal est là avec ces poivrons (et ce même si je vais éviter les anchois que je laisserais pour le parfum qu'ils donnent)

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  24. C'est un délice les poivrons ainsi, j'adore merci pour le partage, à bientôt, laurence!

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