lundi 22 août 2011
Poivrons marinés aux anchois et au thym
Je suis encore dans mon trip apéro et j'ai fait une petite variante à ma recette traditionnelle de poivrons marinés.
Pour un pot de poivrons
3 poivrons rouges
10 anchois salés
2 branches de thym frais
1 pointe de couteau de piment d'espelette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
un peu de fleur de sel
Coupez les poivrons en 2, otez les graines et les filaments blancs.
Mettez-les dans un plat allant au four, coté creux dessous.
Enfournez à four préchauffé à 190°C. Cuisez les 30 à 40 minutes environ.
Sortez-les et recouvrez-les d'un linge propre. Laissez refroidir.
Retirez la peau et détaillez des lamelles fines.
Mettez ces lamelles dans le récipient de votre choix.
Passez sous l'eau rapidement les anchois salés et essuyez les.
Ajoutez les aux poivrons. Saupoudrez de piment, de fleur de sel et de thym frais emietté.
Recouvrez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez et conservez au frais jusqu'au moment de déguster.
Un régal! Cettea association doit être bien savoureuse.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
adoro i peperoni e questo barattolo è veraamente molto sfizioso
RépondreSupprimerComment ne pas aimer les apéros avec le temps superbe que nous avons... et une recette bien ensoleillée pour accompagner le rosé! Bises...
RépondreSupprimerJustement je cherchais une recette de poivrons marinés, ça tombe à pique ! :)
RépondreSupprimerUne très jolie association... Mais par quoi pourrai-je remplacer les anchois (je n'aime pas ça) ? Des sardines ? A voir...
RépondreSupprimerQue de bons parfums dans cette verrines, un fondant comme je les aime
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Valérie.
J'en fait très souvent de cette façon. mon ch...........o adore
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les poivrons marinés, ils sont tellement bons en apéro. Les couleurs sont superbes!
RépondreSupprimerQue tes photos sont belles..... je l,ai déjà dit je sais... mais tu te surpasses toujours ;))
RépondreSupprimerMmmmm, j'adore les poivrons!! Je voudrais prendre ce pot:))
RépondreSupprimerBesos
miam miam, et en plus j'ai des poivrons dans mon frigo, je vais pouvoir tenter la recette! Merci.
RépondreSupprimerj'aime bien les poivrons et ta version et très bien réussie :))
RépondreSupprimerche delizia, complimenti! da provare, un bacione :)
RépondreSupprimervraiment délicieux!
RépondreSupprimerHum j'adore les poivrons marinés! En salade ou sur du bon pain ^^
RépondreSupprimerje suis certaine que j'aimerai beaucoup !
RépondreSupprimerbelle recette pleine de fraîcheur
RépondreSupprimerDes provisions pour les mois d'hiver ? :) Bises !
RépondreSupprimerJe suis dingue de poivrons marinés! J'en fais jamais car le plat n'a pas fini de cuire, qu'il y en manque déjà la moitié.... :p
RépondreSupprimerEn tout cas la photo est appétissante! :)
Très bonne idée pour un cadeau gourmand ! En tout cas tes photos me mettent l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerTrès bonne idée pour un cadeau gourmand ! En tout cas tes photos me mettent l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerTrès bonne idée pour un cadeau gourmand ! En tout cas tes photos me mettent l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerUn peu de pain grillé et le régal est là avec ces poivrons (et ce même si je vais éviter les anchois que je laisserais pour le parfum qu'ils donnent)
RépondreSupprimerC'est un délice les poivrons ainsi, j'adore merci pour le partage, à bientôt, laurence!
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