vendredi 1 septembre 2006
Poivrons marinés à l'huile d'olive
Les températures estivales étant toujours d'actualité dans le sud de la France, je continue à cuisiner des plats fraicheurs.
J'ai fait des poivrons marinés, j'en fait très souvent tout l'été car c'est rafraichissant, plein de saveurs (huile d'olive, thym, ail...) et c'est simple à faire. Et puis parce qu'on adore ça tout simplement !
Poivrons marinés à l'huile d'olive
8 poivrons rouges
2 gousses d'ail (plus ou moins en fonction de vos goûts)
thym (facultatif)
sel, poivre, huile d'olive.
Faire griller au four les poivrons coupés en 2 et épépinés (en ayant aussi pris le soin d'enlever les membranes blanches) en les posant sur un plat, coté creux en dessous.
Faire cuire jusqu'à ce que des cloques apparaissent et que ce soit un peu grillé (environ 1/2h, à moduler en fonction des fours)
Laisser dans le four pour quelques heures ou envelopper le plat des poivrons dans un sac plastique. Une fois les poivrons refroidis, les éplucher, la peau part toute seule.
Détailler en lamelles les poivrons, les mettre dans un plat avec les gousses d'ail pilées, le sel, le poivre, le thym. Mélanger.
Rajouter un bon filet d'huile d'olive et laisser reposer quelques heures au frais.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
15 commentaires:
ça sent le soleil tout ça!
j'adore les poivrons marinés et les tiens sont sublimes!!
Hummm! En plus,j'adore les poivrons!
Sympa ta recette TRINI d'autant plus que j'adore les poivrons mariné.
J'adore cette façon de préparer les poivrons. Tu as bien de la chance d'avoir du soleil.
Ca sent bon le sud tes poivrons!
nous aussi sur Fréjus on est encore en tee-shirt ou débardeur !j'ai fait hier la même recette mais avec des poivrons verts !
Merci Trinidad, moi aussi je te mets dans ma liste de blogs.
Continue de cuisiner fraîcheur, t'as bien raison, on en profite !
Enfin à Bordeaux, c'est pas trop mal question soleil...
hummmm... l' odeur me chatouille les narines!
Locanda al Gambero Rosso
oilà qui me convient tout à fait.
Comme tu le dis si bien parce qu'on adore ça tout simplement !!! par contre il faudra que tu m'exipliques de quelles températures tu parles !!! ici les ours blancs viennent de revenir !
Chez moi, il fait froid malheureusement, je pense à des plats qui réchauffent !
jen fais très souvent. c'est très bon
jen fais très souvent. c'est très bon
Enregistrer un commentaire