


Merveilleuse brioche pomme-cannelle, glacée à l'érable de... carotte !! et oui je l'ai zieutée chez elle l'autre jour et voilà j'ai pas perdu de temps !! et j'ai bien fait !! elle est succulente et filante !!!
Comme je n'avais plus de beurre normal j'ai mis du 41%, et ça fonctionne aussi du tonnerre (je le fais souvent dans mes brioches)
je vous remet la recette :
La veille
300g de farine t45 ou t55
10g de levure de boulanger sèche
180g de beurre pommade (j'ai mis du 41%)
3 oeufs
50 ml de lait
30g de sucre
5g de sel
Battre les oeufs. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué de la MAP
Programmer "pâte seule".
A la fin du programme, dégazer et mettre la pâte très collante avec un peu de farine dans un bol. Couvrir et laisser une nuit au frigo. La pâte va doubler de volume.
Le lendemain:
pâte à brioche
125ml de compote épaisse
2 cuillères à café de cannelle ou plus
sirop ou gelée d'érable
sucre perlé
Fariner le plan detravail et abaisser la pâte en rectangle à 1/2 cm d'épaisseur.
Mélanger la compote et la cannelle et étendre le mélange sur la pâte.
Rouler la pâte (comme une bûche) et couper des tronçons de 3cm d'épaisseur environ.
Les déposer en les espaçant légèrement dans un plat allant au four.
Saupoudrer de sucre perlé.
Laisser lever 2h dans le four avec une casserole d'eau très chaude pour créer une étuve.
Préchauffer le four (mais retirer la brioche avant...) à 180°C
Enfourner pour 25 min.
Faire chauffer la gelée 20 secondes au micro-ondes
Glacer les brioches avec la gelée et laisser refroidir.