samedi 14 janvier 2006

Cookies de Laura Todd


Ma référence en matière de cookies ! ce sont vraiment mes préférés car ils sont tendres et délicatement craquants en même temps.



Ingredients pour environ 30 pièces:


- 250g de beurre
- 350g de sucre en poudre brun de préférence (je n'en mets plus que 200g et c'est bien suffisant pour moi)
- 375g de farine semi complète de préférence (T80)

- 350g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc)
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé

1. Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène (de preference dans un grand récipient rond).
2. Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger.
3. En une seule fois, verser les pépites de chocolat ainsi que la farine.
4. Dès absorption du 1er mélange par le second, cesser d'amalgamer.
5. Préparer à la main de petites boules que vous aplatirez modérément.
6. Disposer les cookies sur une feuille de cuisson.
7. Passez les au four moyen (130°C) pendant 10 à 20 minutes (surveiller la cuisson pour qu’ils sortent moelleux, c'est à dire qu'ils doivent avoir l'aspect de pas cuits).
8. Attendre 15 minutes avant de les deguster. Ils seront tièdes et delicieux.

ils se conservent parfaitement dans une boite hermétique en plastique, ainsi ils restent moelleux.

3 commentaires:

Mimosa a dit…

ils sont mimi!

Celine a dit…

Les meilleurs !

Grignote et Barbotine a dit…

Je découvre ton blog... mais ton nom me dit quelque chose, si c'est toi sache que j'ai fait beaucoup de tes recettes et suivi beaucoup de tes conseils sur le forum cuisine d'auf'. Et également que tu as répondu à beaucoup de mes questions. Il y a environ 5 ou 6 ans.

Related Posts with Thumbnails