samedi 25 février 2006

Vaporeux au citron




oui,

j'ai pas lésiné avec le titre. Mais franchement le nom d'origine ne correspond pas du tout au résultat, donc je l'ai rebaptisé, et franchement ça colle plutôt bien.

c'est un petit gâteau très aéré avec une croute croustillante sur le dessus. Le mien ressemble à un champignon et je trouve ça plutôt rigolo.

La recette:

200g de sucre 200g de beurre mou 4 oeufs 1 citron 140g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez des petits moules. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Mettez les jaunes dans une jatte avec le sucre et le beurre et fouttez jusqu'à blanchiment. Zestez le citron et le presser pour en recueillir le jus. Ajoutez le jus et le zeste au mélange précédent, puis incorporez la maïzena et la levure. Battez les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule souple.

Versez la pâte dans les moules et cuire 25 à 30 min.

source : coté sud

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam, magnifique.

Reinefeuille a dit…

j'adore la forme de ce gateau, je lui croquerai la tête !!!

Anonyme a dit…

Trop mimi!

Anonyme a dit…

Après le coulant le vaporeux.......j'adore!!!!
Dommage tu es un peu trop loin ;-)

Anonyme a dit…

très original et appêtissant bravo

la pilounette.com a dit…

je comprends le coté vaporeux ... la maizéna!!!
ce gateau doit être hyper léger !
Bonne soirée

Related Posts with Thumbnails