lundi 19 février 2007

Brownies chocolat noir-blanc et coco


Je me suis inspirée de la recette de Julie Andrieu "le brownies à ma façon", il me faisait de l'oeil depuis un moment. Sa particularité c'est de cuire à four éteint jusqu'à ce que le gateau soit refroidi, bien pratique quand on ne veut pas laisser son four allumé pendant une absence.Le résultat est assez étonnant, il est moelleux de partout, contrairement à une cuisson classique, avec une couche très fine craquante.Les pépites de chocolat blanc et la noix de coco apportent un peu de changement à ce type de gâteau.

Brownies chocolat noir-blanc et coco :

4 oeufs
240g de chocolat noir
180g de sucre
180g de beurre
100g de farine
3 cuillers à soupe bombées de noix de coco râpée
100g de pépites de chocolat blanc
1 pincée de sel.

Chauffez le four à 240°C. Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux ou bain marie. Fouettez le sucre et les oeufs, rajoutez-y la farine et le mélange chocolat-beurre tiédi. Puis incorporez-y la noix de coco et les pépites.Mettez dans un moule à brownies rectangulaire ou carré (25x25 cm). Enfournez. Eteignez le four et laissez-y le moule 1h30.

Vous pouvez le laissez au réfrigérateur, il deviendra une délicieuse terrine au chocolat.

Posted by Picasa

11 commentaires:

$ha a dit…

De nouveau du chocolat blanc-coco, c'est à fondre de plaisir! Impossible de résister!

soso a dit…

Ta photo est splendide et les parts de gateaux tout autant !!!

Patricia a dit…

Pas bête la cuisson! Ils sont très beaux tes gâteaux.

bonheursdesophie a dit…

pas pour moi mais ta photo est très appétissante

minie a dit…

justement il me reste 100gr de chocolat blanc

lapetitepoupa a dit…

très belle photo et les brownies miammmmmm

Grand Chef a dit…

Il a l'air époustouflant!

popica a dit…

Hummm il m'a l'air délicieux. Je ne connaissait pas ce mode de cuisson mais ça m'a l'air super et pratique en plus.

mickymath a dit…

wouuaaw!! quele super recette!! bises micky

izou a dit…

Je ne connaissais pas moi non plus,ce mode de cuisson!
En tout cas les photos parlent d'elles même!On a tout de suite envie d'y gouter

Marie-Pierre a dit…

Je ne sais pas si ça pourrait marcher dans mon four , car dès que j'arrête celui-çi, un ventilateur ce met en route pour le refroidir ?..

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