vendredi 13 janvier 2006

Pour l'apéro !! "Grissini "












Des grissini fort sympatiques!!

Voici une excellente recette du non moins excellent livre "Saveurs de Toscane" de stéphanie Alexander et Maggie Beer :


pour la pâte que vous pouvez faire en MAP :


250g de farine non blanchie
1CC de sel
2CC de levure sèche
1CC de miel
1CS d'huile d'olive
1/2 tasse d'eau

Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Mettre dans un saladier huilé. Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure, voire plus, il faut qu'elle ait doublé de volume. Ecraser la pâte à nouveau et laisser monter à nouveau une demi heure.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Diviser la pâte en morceaux de la taille d'une noix et former des rouleaux de 25 cm de long.
Les mettre sur une tole avec du papier sulfurisé.
Badigeonner d'huile d'olive les gressinis et les parsemer d'ail haché, de graines de fenouil, de sel de poivre, de pavot, de sésame ou de tout ce qui vous passera par la tête...
Cuire 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

c'est vraiment délicieux !!!!



2 commentaires:

kisine a dit…

ils sont magnifiques et rien avoir avec les industriels !

trinidad a dit…

effectivement et en plus ils sont délicieux !!!

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