dimanche 28 janvier 2007

Moelleux Ivoire framboises


Repéré hier, réalisé aujourd'hui, ça c'est de la rage non ?! :-D plus sérieusement j'ai noté la recette hier sur le blog d' Annellénor
qui la détenait d'Emilie, qui l'avait notée chez Mercotte.
Le mien est assez différent visuellement d'Annellénor , mais il était délicieux!

Moelleux Ivoire framboises

Pour un moule carré de 22x22 cm
100 g de couverture Ivoire (chocolat blanc)
60 g de beurre
80 g de sucre complet « Rapadura » (ou cassonade)
1 œuf
55 g de farine T55
35 g de farine à levure incorporée
50 g de pépites de chocolat blanc
40 g d’un mélange amandes et noisettes torréfiées 12 mn au four à 150°C et grossièrement concassées
75 g de framboises fraîches ou surgelées non dégelées
sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.
Fondre 100 g de chocolat au bain marie et incorporer hors du feu le beurre. Lisser le mélange. Ajouter le sucre, l’œuf et les farines. Incorporer les 50 g de chocolat coupé en petits morceaux, le mélange amandes-noisettes puis les framboises.
Beurrer le moule et recouvrir le fond d’un papier siliconé.
Y répartir le mélange.
Cuire 30 min environ.
Refroidir, découper en carrés et saupoudrer de sucre glace.

Nota : ces petits carrés se conservent quelques jours au frigo dans une boîte hermétique.
Posted by Picasa

22 commentaires:

Annellénor a dit…

Prems !
Waouhhhhh !
Ta photo est très belle et très artistique !
On peut dire que tu succombes vite ! ;o)

cuisineguylaine a dit…

Ils me tentent bien ces petits carrés ;) !

Claude-Olivier a dit…

Rien que de voir la photo et je bave déjà devant mon écran, c'est normal docteur ???? Superbe, juste splendide. Bravo

Biz
Claude

minie a dit…

couverture Ivoire c'est quoi ???
du chocolat je suppose par contre jamais entendu parler

soso a dit…

Tu as été trés rapide là ;-) , et comme je te comprends !!! Quelle recette hummmm...je la prends , ta superbe photo m'enrage aussi mdr

michette a dit…

sûrement bien bon ces petits gâteaux, chocolat blanc, framboise c'est pour moi aussi !

popica a dit…

Waouh... Tu es une rapide toi!!! Mais tu as raison car en voyant ta photo ça donne vraiment envie de le faire

lapetitepoupa a dit…

miammmmmmmmmmmmm idéal pour une gourmande comme moi

Patricia a dit…

Délicieux, je ne sais pas, mais ils sont très appétissant! Bravo

Mercotte a dit…

les recettes voyagent ....elle est au départ très inspirée d'un petit "marabout" maintenant comme mes hôtes des WE l'apprécient beaucoup je la fait dans des moules souples c'est plus facile à partager !!

Soho (Chocoholic) a dit…

Tu as bien fait de publier cette recette : jel'avais loupée sur les autres blogs !
Ca a l'air délicieux !

Sylvie a dit…

Ce moelleux est irrésistible !

Papilles et Pupilles a dit…

Hummm, cela a l'air succulent !

francoise a dit…

Ca a l'air vraiment bonnnn !

michette a dit…

ils sont bien tentants !

minie a dit…

fait hier dégusté ce midi très bon mais je cherche le chocolat blanc que toi tu as sur ta photo et que moi il à fondu dans la pâte

je vais mettre la photo sur mon blog

mickymath a dit…

wouuaaaw!! il doit être excellent ce moelleux!! au chocolat blanc en plus !!bises micky

grignote et barbotine a dit…

Je me reservirai bien un morceau...

bronnies a dit…

kikoo trinidad j ai flashé sur c dessert et maman la fait hummmm un vrai régal j ai plus qu a le tester et j te dirai comment etait le mien :p

gros bisouxxxx broonies

100%Gourmande a dit…

mum en plus j 'ai tout ce qu'il faut , mais en individuel c 'est mieux car autrement ma petite cuillère a un gout de "reviens y "
C 'est une recette de marabout ?

Minouchkah a dit…

Miamm, ça me plaît bien.

Mercotte a dit…

Et bien ça y est enfin...tu es à nouveau sur blog appétit !!!

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