Une petite fraîcheur ce goûter, on a tous bien apprécié la légèreté en bouche, et la touche citronnée mais gourmande, du lemon curd.
Quatre-quart au lemon curd
2 oeufs
même poids de beurre salé
même poids de sucre
même poids de farine
1 sachet de levure chimique
1 petit bouchon de rhum brun
autant de cuillérées à café bombées de lemon curd que de petits quatre-quarts.
Mélangez les oeufs et le sucre, jusqu'à blanchiement. Rajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure. Mélangez. Incorporez 1 petit bouchon de rhum brun.
Mettez la pâte dans des petits moules individuels, en beurrant et farinant si vous n'avez pas de moules souples.
Posez une cuillérée de lemon curd sur chaque gâteau avant d'enfourner. N'enfoncez pas le lemon curd, sinon il plongera au fond des petits gâteaux ;-)
Cuisez à 200°C (four préchauffé) pdt 10 à 15 minutes. Surveillez.
Posez un voile de sucre glace une fois les quatre-quarts refroidis.
Vous prendrez bien un petit thé avec ...
34 commentaires:
Le lemon curd, il faut que je m'y mette!!! C'est trop tentant!!!
(Tu m'envoies un peu de soleil?? Depuis 2 jours le brouillard ne se lève pas et je déprime devant tes jolies photos ;-)) )
Hum...super tentant! c'est une très bonne idée! ca doit vraiment être délicieux!!
Tu me donnes un peu de ce soleil! Ici il fait froid:( Superbe tes petites douceurs. Bises Pat
miam... j'adore le lemon curd !
Trop mignons ces petits quatre quarts !
J'ai justement de lemon curd dans le frigo merci pour l'idée !!!
je resiste difficilement au lemon curd, ils sont très beaux ces petits gateaux
J'aurais bien besoin d'une touche de fraîcheur!
ils ont l'air tres bon et et sont trop mignon! ils ont tous pour plaire!
qu'est-ce que j'aimerais en croquer un ptit morceau ;p
bravo
J'ai fait connaissance avec le lemon curd cette année et depuis j'adore. tes petits quatre-quarts me font bien de l'oeil. Merci
haa ce lemon curd..... il fait des ravages ;-)))))
bon dimanche
4/4 version tartelettes tout de suite ça fait grande classe . il a l'air de faire très beau chez toi , ... , aussi !!! ici on se croirait au printemps .
bises
anne
Ca c'tune recette pour mon homme qui adore mon quatre quart et le lemon curd! Merci à toi de me faire penser que je peux mélanger les 2 ;-)
Ca c'tune recette pour mon homme qui adore mon quatre quart et le lemon curd! Merci à toi de me faire penser que je peux mélanger les 2 ;-)
J'adore le lemon curd dans les gateaux alors ceux-là si bien présentés, on ne saurait résister !!!
j'espère qu'il en reste quelques miettes pour 1 souris 1 peu beaucoup gourmande
J'ai une soudaine envie de citrons moi !
Marie-Pierre
Belle et bonne idée, je préfère le 4/4 en individuel, l'ensemble est fin et doré, un dessert léger et bien gourmand
J'adore aussi ! tout ce qui est citron c'est pour moi !
miammmmm ! tes petites douceurs. les photos sont très belles. bravo!
Ils me font bien envie ces petits 4/4 au citron, ils sont sûrement trés moelleux!
Je me suis lancée dans le Lemon curd cette semaine, j'ai bien l'intention de tester ce fabuleux duo!
les photos sont trop gourmandes, je craaaque!!
Je suis fan de lemon curd et tu me tentes bien avec d'aussi belles photos !
Moi quand j'entends lemon curd ben je raplique !!!! tes quatre quarts on l'air terrible !! sluurp
Depuis mercredi, c'est aussi grand soleil en Bretagne. Et tes jolis quatre-quarts me paraissent vraiment succulent. Belle réussite !
Bises
Chrys
Tes p'tits gâteaux sont superbes !
Quand je vois Lemon curd, je fonce ;o)
Le quatre quard associé au Lemon Curd ça doit être bien bon !
J'adore le lemon curd ! Je n'ai jamais essayé en individuel, c'est une bonne idée !
Je suis fan de lemon curd!
Je vais les tester très vite!
merci!
Bizzzzzzzzzzzzzz
Coucou Trinidad!
Je viens de faire tes 4/4 au lemon curd, et.............devines.......ils ont "explosés"!!
Pourtant j'ai scrupuleusement suivi ta recette à la lettre, que s'est-il passé?
Tu pourrais peut-être éclairer ma lanterne??
Biz et merci!
Anne
Merci Trinidad pour ta réponse!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
Joli, chapeau
merci pour la recette je raffole de lemon curd. idee orginale.
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