jeudi 28 février 2008
Fondant aux pommes et speculoos
J'avais prévu de le faire depuis un moment déjà, car je l'avais vu chez Valperfi, Gloubiblog et Gaëlle.
Gloubiblog nous le vantait en ces mots : "Un délicat fondant de pâte speculoos garni de pommes compotées dans du beurre salé, une recette simple et gourmande, comme d'habitude ;-)"
Ben je me suis dit c'est pour moi alors, et effectivement c'est délicieux.
voici la recette comme je l'ai préparée :
Ingrédients
5 pommes épuchées, détaillées en cubes
150 gr de Spéculoos réduit en poudre
60 gr de beurre demi-sel
3 oeufs
3 CS bombées de farine
1 CS rase de Maïzena
1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse
Préparation
Préchauffer le four à 180° (TH6)
Sur feu doux faire compoter les pommes dans le beurre salé
Battre les oeufs avec la crème, ajouter la farine et la maïzena, battre à nouveau, ajouter les spéculoos et lisser la pâte.
Incorporer les pommes.
Mettre la pâte dans un moule à cake en silicone, sinon penser à le beurrer.
Faire cuire pendant 25 min (voire 30 chez moi)
Allez voir les différentes variantes sur chacun des blogs ci-dessus.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
15 commentaires:
intéressant mélange, tiens... et j'ai bien vu pour le post précédent, mais comme il faut que je le réfléchisse et comme je n'ai pas le temps en ce moment... je cogite ;-))))
Tout comme toi j'ai craqué le mois dernier, un vrai délice comme tu le soulignes. Bises
C'est vrai qu'il est tres tentant avec sa belle couleur !! Miamm
Moi aussi, je l'ai déjà vu plusieurs fois et jamais fait. Merci du rappel.
jolie couleur dorée pour ce fondant!
Hmmmmmmmmmmm, je me laisserais bien tenter par un morceau!
Bizzzzzzzzzzzzzzz!!
a essayer! il est très beau!
Il doit être excellent, les pommes et les spéculoos j'aime bcp, je testerai à mon tour un de ces 4 !!
Oh toi aussi tu l'as fait ! Je ne l'ai encore jamais goûté mais il me tente diaboliquement ce fondant !!
Bises,
Ca me plait énormement , faut que je teste rapidement
Ca y est, je l'ai fait!!
Il est divin ce gâteau!
Et comment, moi, petite belge, je n'y ai pas pensé plutôt??
Bizzzzzzzzzz
Superbe ta recette en plus il n'y a pas beaucoup de beurre, je retiens. Car avec du sang Belge, tout ce qui est à base de Spéculoos, j'adore!
Très tentant ce fondant j'adore les spéculos et pourtant je suis pas belge
Je sens que je vais le tester celui là aussi...
Décidemment je vais me mettre au sucré !
Enregistrer un commentaire