lundi 15 août 2011

Minis blinis chorizo et thym frais



Du chorizo, du thym frais pour en faire des minis blinis à déguster sans façon à l'apéritif, sur la terrasse en écoutant les cigales...
Et c'est le bonheur...


pour 6 pers.


100g de chorizo en petits cubes
3 oeufs
20cl de lait
150g de farine
2CS de parmesan râpé
1CS de thym frais
1CS d’huile d’olive
Sel poivre
2 pincées de piment d'espelette



Dans un saladier mélangez le lait, la farine, les oeufs puis ajoutez-y le parmesan, le sel, le piment, le thym et le poivre.
Coupez le chorizo en morceaux, mettez le tout dans la pâte à blinis.

Faites chauffer une poêle avec une cuillère à café d’huile.
Prenez une petite louche de pâte et l’étalez dans la poêle (environ 4 cm de diamètre), cuisez environ 3 minutes de chaque coté. En fonction de votre poêle vous pourrez en cuire plusieurs à la fois.

Dégustez tiède ou froid.




28 commentaires:

Sabrina de zekitchounette a dit…

Je vais garder l'idée des blinis salés et farcis... Tes photos donnent vraiment envie d'en prendre un ou deux (ou plus...).

Dominique JUILLARD a dit…

coucou Trini !! Il me manque juste le chorizo...et les cigales !!! mais pour au moins l'un des ingrédients, ça peut s'arranger ! :-))) recette très sympa et certainement simple à réaliser !! merci ! ♥ Bizzzz ♥

Au gré du marché a dit…

Comment résister à ces blinis cuits à la perfection!
Lou

Kim a dit…

C'est vrai qu'il doit être dur de résister à ces superbes blinis. J'aurais du mal à arrêter d'en manger, c'est sûr!

Valerie a dit…

Ces blinis ont l'air exquis! J'aimerais vraiment en gouter un!! Surtout au chorizo...

Bises

Linou a dit…

dans ma tête, j'ai toujours associé le blini au saumon fumé. Du coup, ta recette m'intrigue.

lilousine a dit…

je t'en piquerais bien un...♥

lucy a dit…

veramente ottimi anche come aperitivo.gustosi e profumati grazie al timo!

Miss cuisine a dit…

Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine

Valérie ( Franche-Comté ) a dit…

Excellentes ces minis galettes parfumées à savourer accompagnées d'un verre de bon vin pétillant
Je te souhaite une belle semaine
Valérie.

Laurent [aka Kitchen Chick] a dit…

J'apporte le rosé ! (çà fait plaisir de te retrouver !)

martine a dit…

Très parfumés ces blinis, je gouterai volontiers.

Une Femme a dit…

Excellent, j'aime beaucoup :) bonne journée

Gen a dit…

Un délice à l'apéro! C'est une belle idée.

Clemence a dit…

fan de chorizo, il ne peuvent que me plaire !

laurenceel a dit…

moi aussi gaga du chorizo:)

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je me laisse tenter

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise a dit…

Le bonheur c'est aussi simple et savoureux que ces blinis !

Flo Makanai a dit…

Le genre de petites gourmandises simples qui plaisent toujours, miam!
Pas de cigales ici, cependant, mais on peut faire semblant... Bon mois d'août!

Isabelle a dit…

avec une tartinade au fromage de chèvre, je ne demande rien d'autres à manger, juste que l'apéro s'éternise :)

Easy kitchen a dit…

le plus dur va être de faire venir les cigales sur Paris mais j'ai déjà quelques fourmis sur la terrasse :)

Macaronette a dit…

Le genre de petites choses que l'on met sur la table et hop rien qu'à se retourner il n'y en a plus !

julie a dit…

sympa pour l'apéritif!

Miss Migas a dit…

estos blinis son maravillosos, un blog excelente. Felicitaciones.

Flo23 a dit…

Une bonne idée qui change des blinis nature !

petitpotdebeurre a dit…

Quelle bonne idée! Je ne connaissais pas du tout!

cecile en balade a dit…

excellente idée originale !
tes photos sont très appétissantes
bises

Dan a dit…

Ils sont trop mignons et si originaux ! Je retournerai bien en Provence ;)

Merci du partage.

Bises
Dan

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