dimanche 18 décembre 2011

Gratin de patates douces à la crème de coco et pistache (ré-edit)

 
 
 
Durant le mois de décembre je vous proposerai le WE, des recettes festives, déjà publiée les années précédentes. Ce sont des recettes qui m'avaient particulièrement plu. Aujourd'hui je republie ce gratin qui est vraiment savoureux et que vous pouvez proposer avec une viande ou un poisson pour votre repas de fête.

 
Gratin de patates douces  la crème de coco et pistache
La recette pour 4 personnes

300g de patates douces orange
20cl de crème de coco
1 oeuf
30g d'éclats de pistaches salées
2cm de gingembre frais
1 bonne pincée de piment de Cayenne
Sel

Pelez les patates douces et coupez les en dés. Faites les cuire à la vapeur environ 15 à 30 min.
Epluchez le gingembre frais et râpez-le finement.
Battez dans un saladier, l'oeuf et la crème de coco, salez, ajoutez le piment, ainsi que le gingembre râpé.

Répartissez dans des ramequins ou des assiettes creuses, les dés de patates douces. Versez le mélange dessus, saupoudrez d'éclats de pistaches et passez 15 min au four préchauffé à 180°C.
 
 

12 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Magnifique et si raffiné!

Bises et bon dimanche,

Rosa

Valérie ( Franche-Comté ) a dit…

Une excellente association douce et fondante
Je te souhaite un bon dimanche
Valérie

afaurore a dit…

quel magnifique gratin!!! Bizzz

Sovanna a dit…

Je cherchais justement des idées d'accompagnements originaux...merci pour cette chouette idée !

Kim a dit…

J'ai bien envie de le tester ce gratin dans le temps des Fêtes. C'est vrai qu'il a l'air fameux!

Culinaire Amoula a dit…

Il donne envie!!

Mila a dit…

Sei sempre originale e fantastica....complimenti!!!!

Gen a dit…

Hum les saveurs font vraiment envie!

Floriane a dit…

Une très belles idée ce gratin en sucré salé, pour les fêtes, ça change un peu

Passe de très bonnes fêtes

Floriane

Flo a dit…

Je suis complètement séduite par ton assiette, à essayer .
Moi aussi je "nage" dans la crème de coco ;-)

Gourmandiseuse a dit…

Tu me donnes à nouveau envie de cuisiner la patate douce ! :)

lebonpequery a dit…

belle réalisation gourmande!

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