vendredi 11 mai 2012

Clafoutis aux framboises de Christophe Felder


Christophe Felder a sorti un nouveau livre sur les clafoutis, et nous en a donné un aperçu dernièrement, 
avec cette délicieuse recette, sur Facebook.

Réalisée illico et dégustée dans la foulée !


Clafoutis aux framboises selon Christophe Felder


350g de framboises
2 gros oeufs
40g de sucre
50g de farine
20cl de crème liquide entière
7cl de lait
5cl de jus de citron filtré
le zeste d un citron
1cc de rhum (j ai mis 2 cuillères à soupe)


Je n'ai pas noté le déroulement alors j'ai fait ainsi :

Mélangez vivement le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment. 
Ajoutez la crème, puis la farine de manière à obtenir une texture bien homogène.
Zestez le citron lavé et l'incorporer avec le jus dans la préparation. Terminez par le rhum et le lait.

Dans des ramequins beurrés mettez les framboises, puis versez la préparation.
Enfournez à four préchauffé à 200°C et cuisez entre 15 à 20 min.





25 commentaires:

Natalia K a dit…

MMMMMMM c 'est super délicieux

lustine a dit…

je suis d'accord avec natalia ! délicieux!!

universal cooking a dit…

Sa à l'air super bon !!!
bonne journée
au passage très joli blog^^

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un pur délice! Les framboise ont une saveur si merveilleuse.

Bises,

Rosa

lucy a dit…

adoro questo tipo di dolce che ben si sposa con la stagionalita'.ottime foto!

la fourmi élé a dit…

Super jolis ces petits clafoutis!

CarO a dit…

Une bonne recette, de bien belles photos, mmmm y a plus qu'à goûter !!!
Bises et bon week end.
Caro

Valérie ( Franche-Comté ) a dit…

Présenté dans cette corolle il est divinement gourmand
Je te souhaite un bel après midi

Valérie.

afaurore a dit…

tu me fais rêver avec ton clafoutis

Kim a dit…

Moi aussi j'ai bien envie de le réaliser dans la foulée ce clafoutis!

angelu a dit…

Belle recette, superbement réalisée, et ces ramequins sont superbes!

lolo a dit…

hum, j'adore les recettes de christophe felder ! je note celle-ci merci du partage et bravo pour ces jolies photos !

françoise a dit…

Je ne peux qu'aimer !!! à tester au plus vite, j'espère seulement qu'avec des framboises surgelées ça peut faire ?!!
Merci pour le délicieux partage.
Bisous.

mari a dit…

complétement gourmande cette recette =D un délice ^^

Une très belle photo en plus ;-)

M Kitchen a dit…

Très appétissant ! merci pour la recette

Sonia a dit…

très belle recette!! merci et bon we , ciao :-D

Anièce a dit…

J'adore Christophe Felder ! mais rien qu'à les voir;....je suis sûre qu'ls son délicieux ces petits clafoutis !
bonne soirée

Anonyme a dit…

Il m'étonnerait fort que le week-end se termine sans l'avoir testée... avec des framboises, ou autre...
Puis j'adore ton "adaptation finale"
1cc rhum(j'ai mis 2 c à soupe) ;-)

Jean-Marc

MARISTELLA a dit…

Deliziosi...tanti complimenti

Laurent [alias Monsieur Poulet] a dit…

Et les cerises arrivent également ! Il va falloir ressortir le plat à clafoutis...

nuage de lait a dit…

Superbes ces clafoutis aux framboises, je ne saurais y résister
bises
jojo

Mlcreation a dit…

Superbes photos. Elles donnent l'eau à la bouche. Les couleurs brunes et roses se marient très bien. Pour info, le bois en dessous c'est du parquet (sol) ?

Mlcreation - mlcreation.fr

Enramada - juegos gratis a dit…

framboises!!!

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Une recette à garder sous le coude pour l'arrivée des framboises fraîches.

Anonyme a dit…

Vos recettes sont toutes appétissantes. Je viens de tester les clafoutis aux framboises... trop miam miam. Pouvez vous m'indiquer le titre du dernier livre de Christophe dont vous parler dans votre article. Merci

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