mercredi 9 mai 2012

Confiture fraise et kiwi



A l'arrivée des fraises de pays, j'adore réaliser des confitures, car je trouve que la fraise est le parfum le plus difficile à mettre en bocal pour le reste de l'année.
Je ne me satisfait d'aucune confiture du commerce, je préfère m'abstenir. A une époque on en trouvait une au rayon frais qui était bonne. Mais elle a disparue.
De plus comme je les cuit très peu, la couleur rouge fluo nous fait rêver même en hiver.


Pour un gros pot de confiture :

350g de fruits (j'ai mis 250g de fraises de Carpentras et 100g de kiwi environ)
160g de sucre à confiture 
(qui permet de réduire de moitié la quantité de sucre, plusieurs marques existent)
1/2 jus de citron

Lavez les fraises et équeutez-les, coupez les en petits cubes.
Pelez le kiwi et coupez-le en petits cubes.
Dans une casserole, mettez les cubes de fruits, le jus de citron et le sucre.
 Mélangez et cuisez à petits bouillons entre 5 et 10 minutes.
Mixez plus ou moins avec un mixeur plongeant, en fonction de vos goûts. Moi je mixe pratiquement tout.
Dans un pot propre et ébouillanté, versez la confiture, fermez, renversez le pot tête en bas pour faire le vide d'air. 
Laissez refroidir et entreposez au frigo.

Stockez vos pots au réfrigérateur même avant la dégustation, ils se conserveront plus longtemps.



21 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une belle association! Cette confiture doit être divine.

Bises,

Rosa

Valérie ( Franche-Comté ) a dit…

C'est un duo qui me plat beaucoup
Je te souhiate une bonne journée

Valérie.

Fromage ou dessert ? Dessert !!! a dit…

Très jolies photos, cette confiture est bien tentante !

R'Evelyne a dit…

Comme elle est raffinée cette jolie recette!
bises et bonne journée

Magalie a dit…

Elle doit être délicieuse et sur une belle tranche de brioche maison, ça doit être un régal !

lucy a dit…

buonissimo abbinamento!belle foto

lustine a dit…

tes photos sont sublimes et ta confiture a l'air divine!

Kim a dit…

Il faut que je me préparer cette belle confiture quand ce sera le temps des fraises du Québec, elle a l'air superbe... Le fait qu'elle soit très peu cuite lui donne une belle teinte!!!

Annick a dit…

Elle est belle cette confiture, je n'ose + en faire car à chq fois bcp trop liquide malgré le sucre spécial ???

trinidad a dit…

Annick mixes-tu ta confiture ?

angelu a dit…

Je t'en chiperai bien pour mon p'tit déj'!

afaurore a dit…

il faut que je teste car ça me plaît beauocup comme association

M Kitchen a dit…

Très bonne idée, merci pour la recette, je testerai.

Culinaire Amoula a dit…

Une bien belle confiture! Bonne nuit.

Gen a dit…

Hum, fraise et kiwi c'est une délicieuse alliance! Je crois que je vais me laisser tenter

mari a dit…

hummmmm les confitures maison c'est les meilleurs un vrai délice avec une tranche de brioche =)

toutendouceurs a dit…

Ça paraît tout simple, et avec une bonne tranche de pain ou de brioche, ça doit être un pur régal !
Je suis comme toi, je trouve que les confitures de fraises sont toutes soit trop sucrées soit fades... et puis comme toujours, maison c'est bien meilleur !!
Bises, & belle journée à toi !
Delphine

LE BOOK GOURMAND a dit…

Très bonne idée, je vais essayer
Bonne soirée

MaSpatule.com a dit…

Je n'avais jamais pensé à cette association ! J'ai l'habitude de la fraise rhubarbe mais cette recette me tente bien...

Maud

Cathy's Delights a dit…

Déjà testé, c'est un vrai régal.
Douce soirée

zelittlekitchen a dit…

couleur splendide!

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