lundi 29 avril 2013

Glace Carambar ultra simple




Une recette aux carambars déjà publiée, mais que je vous repropose afin de participer au concours sur le carambar de bookcoop. Vous avez jusqu'au 4 mai pour y participer !!

Une petite glace aux carambars, facile à mettre en oeuvre puisque sans crème anglaise, et aussi beaucoup plus digeste.
Astuce trouvée sur le net pour déshabiller facilement les carambars, les passer au préalable au congélateur pour quelques heures…
Si vous n’avez pas de sorbetière vous pouvez mettre le pot de crème aux carambars au congélateur et mixer la glace une 1e fois au mixer plongeant au bout de la 1e heure, puis la remettre au congélateur, renouveler au bout de la 2h, et aussi au bout de la 3e heure.

Glace aux carambars facile et rapide
(sans crème anglaise)

300g de carambars
400g de lait entier ou demi-écrémé
40g de poudre de lait
1 jaune d’oeuf (facultatif)
150g de crème fraiche liquide entière


Faites chauffer légèrement le lait avec les Carambars. Battez au fouet puis ajoutez la poudre de lait et la crème. Prélevez un peu de ce lait au caramel et battez-le avec le jaune d’œuf, puis incorporez-le au reste du lait. Laissez refroidir, puis mettez au frais quelques heures.
Turbinez en sorbetière jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.

22 commentaires:

anaïck a dit…

humm, un vrai délice ! et comme tu dis, facile à réaliser. On peut remplacer les carambars par des caramels au beurre salé, miam miam !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Mmmhhh, cette glace doit être déliceiuse.

Bises et bonne semaine,

Rosa

Kim G. a dit…

Cette glace doit être un vrai plaisir pour le palais, c'est certain!

Valérie (Franche-comté) a dit…

Pour un mardi bien gourmand
La semaine est écourtée, bon 1er Mai.
Valérie.

afaurore a dit…

ultra gourmand

Brigitte a dit…

Bonjour
Une recette facile rapide et bien utile sous le soleil de Guadeloupe Il me reste quelques carambars au congélateur cette recette est bienvenue... Merci de partager

Mila a dit…

WOW!!! Che voglia di sole che mi hai fatto venire...
Un abbraccio!!!

Anne Desplancke a dit…

ultra simple peut être mais efficace et surement très bonne comme recette ; de toute façon le carambar c'est toujours un délice dans la cuisine

Goût et BaGoût a dit…

L immanquable de l été !!

Nuage de Lait a dit…

Haa quelle me plait cette version sans crème anglaise ;-)
bon dimanche
bises
jojo

Mapopotte a dit…

elle est superbe, je viens de la découvrir sur le blog de boop cook et de l'ajouter à ma liste de délicieuse recette à tester !
j'aime beaucoup l'idée de sans crème anglaise ... elle sera donc d'ici peu dans un ramequin sur ma table aussi !
bonne soirée

christel a dit…

C'est sûr, c'est un must... j'attends encore un peu pour faire les premières, car ce n'est diététiquement pas correct pour ce début de printemps!

Flo a dit…

Les gourmands n'ont qu'à bien se tenir s'ils veulent la goûter !!!

Anonyme a dit…

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La cuisine des 3 soeurs a dit…

Trop tard pour le concours, à vrai dire ce n'est pas très grave, il me reste ta recette et c'est le principal.

Gen a dit…

Hum, totalement régressif!

Maud a dit…

Miam j en ai envie là maintenant tout de suite.

Lu a dit…

Superbe idée ça ! J'essaierai d'en faire quand on verra un peu le soleil ;)
Merci pour la recette !!

maryem oum zaynab a dit…

Bonsoir

miam miam
original cette glace et surement très bonne!
merci pour ce beau partage

maryem oum zaynab a dit…

Bonsoir

miam miam
original cette glace et surement très bonne!
merci pour ce beau partage

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