mercredi 26 juin 2013

Boulettes de veau au parmesan, au zeste de citron et aux herbes




Par manque de temps je suis peu sur mon blog et sur le net, mais ayant refait ces boulettes récemment, je me suis dis qu'elles pourraient vous intéresser si vous étiez passer à coté lors de leur première parution. Elles seront parfaites pour les agréables déjeuners ensoleillés présents ou à venir !

 Pour 6 personnes


400g de veau haché
1/2 bouquet de coriandre
12 tiges de ciboulette
1 zeste de citron non traité
1 oeuf
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de farine
1/2 cuillère à café de piment d'espelette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Pressez la gousse d'ail dans un presse ail. Mélangez la pulpe avec le veau haché, le parmesan, la farine, le piment, le zeste de citron, puis l'oeuf.
Ciselez les herbes lavées et séchées. Ajoutez-les au mélange précédent.

Façonnez des boulettes de 4cm de diamètre environ.

Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Faites revenir les boulettes à feu vif pour qu'elles dorent puis laisser cuire à feu moyen environ 7 à 8 min, en fonction de la taille de vos boulettes.

Embrochez-les pour faire plus joli dans l'assiette si vous le désirez.




21 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Que de belles saveurs! Une association dont je raffole.

Bises,

Rosa

Ophelie Launay a dit…

Oh ça fait plaisir de te lire et surtout de voir que cette recette m'a l'air excellente

Mila a dit…

Una delle prime volte che sono entrata nel tuo blog c'erano proprio queste polpette e subito me ne sono innamorata e ti ho sempre seguita!!! per cui ancora COMPLIMENTI!!!!

Valérie (Franche-comté) a dit…

Tout ça met l'eau à la bouche

Je te souhaite une belle journée

Valérie.

mamie caillou a dit…

pour un repas de vacances et au soleil...c'est le top !

Kim G. a dit…

Sûr sûr que ces boulette me plairont, elles ont l'air si bonnes!

lapopottealolo a dit…

hum, elles me plaisent beaucoup ces petites boulettes !
je suis ravie de te retrouver !

afaurore a dit…

un délice!!!

Alazais a dit…

C'est exactement le type de plats que j'adore!
je la garde en tête pour la tester cette recette!

Christel a dit…

Rien qu'à lire le titre, je savais que cette recette me plairait... Le veau et le citron, j'adore cette association!

Christel a dit…

Rien qu'à lire le titre, je savais que cette recette me plairait... Le veau et le citron, j'adore cette association!

Laurence G. a dit…

Quel bel assaisonnement! Je n'aime la viande hachée que lorsqu'elle sors de l'ordinaire et cette recette me tente énormément.

Monoï TIKI a dit…

Bonjour,

un nouveau concours pour tenter de remporter une bouteille de monoï TIKI : http://mademoisellerobert.blogspot.fr/2013/06/mademoiselle-robert-teste-le-monoi-tiki.html

Bonne journée et bonne chance !

oum yacine a dit…

cette belle assiette me tente beaucoup !!

thecookalex a dit…

une superbe recette !

marie-pierre bouchard a dit…

j'adore ce type de boulette avec un bon risotto au citron, c'est juste parfait.

Flo a dit…

Belle recette simple et bien parfumée.

Lu a dit…

J'aime beaucoup ce genre de recettes !

Lou a dit…

J'en ai l'eau à la bouche ! À tester absolument !!!

circuit sud marocain a dit…

C’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de rester assis derrière l’ordi.
Qu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE !

la Fourmi Elé a dit…

Ca me tente tout à fait!! La boulette c'est top!! on peut tout imaginer!

Related Posts with Thumbnails