jeudi 3 août 2006

Poulet au thym (ou romarin) et à la moutarde au barbecue


Voici une bonne recette de poulet au barbecue que j'ai déjà réalisée 3 fois avec toujours le même engouement !

1 kg de poulet (de préférence hauts de cuisses, mais sur la photo j'avais un peu de tout)
5 cl d'huile d'olive
1 citron pressé
2 gousses d'ail pilées
3 branches de romarin ou 5 branches de thym hachées
50g de moutarde
20cl de crème
12,5 cl de vin blanc
sel poivre

Mélanger le citron, l'huile, l'ail, le romarin ou thym, la moutarde, le vin blanc, la crème dans un grand saladier.
Y plonger les morceaux de poulet. Laisser mariner plusieurs heures.

Puis égoutter le poulet et cuire au barbecue jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Servir accompagné d'un peu du reste de marinade si on aime.

On peut accompagner ce plat de pommes de terre à la braise, que l'on nappera au moment du service de marinade.

11 commentaires:

Mélanie a dit…

Belle recette de poulet sur le bbq.
:)

Anonyme a dit…

ummm...ca sent bientot jusqu'ici!

Anonyme a dit…

Superbe, ce poulet au bbq!

Anonyme a dit…

j'adorrrre! c'est trop bon! c'est parfumé et le barbecue donne un petit plus!
essaie avec un lapin, c'est super aussi!

Anonyme a dit…

J'étais justement à court d'idee de marinade pour faire un peu de poulet au BBQ.

Papilles et Pupilles a dit…

Rhôoooo ça a l'air super bon !

Fabienne a dit…

Hum, ça sent bon ... jusqu'ici

Anonyme a dit…

miam. ça doit être délicieux bravo

Anonyme a dit…

ça doit être trés bon, j'adore les viandes marinées au barbecue, je ne connaissais au vin blanc, va falloir ;-)

Anonyme a dit…

Ta marinade me plait bien, je testerais ta recette d'ici peu. Merci

Anonyme a dit…

Hummm, Domage que le temps ne s'y prête plus!

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