jeudi 9 novembre 2006

Petits roulés salés


Je me suis inspirée du petit livre "petits roulés salés" de Thomas chez Hachette, sans suivre de recette précise, mais en m'inspirant de la technique.

Prendre du pain de mie sans croute ou le décrouter. L'aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
Y tartiner une matière collante (moi du fromage st moret) quelques feuilles de salade, retartinage, du jambon ou du surimi déroulé, retartinage et un élement solide, type bâtonnet (surimi, carotte, concombre, cornichon) pour placer au bord et rouler dessus.

bien serrer au moment du roulage et voilà, ensuite découper en biais de jolis morceaux, et hop avec une salade pour un déjeuner sur le pouce ou en guise d'apéro (attention c'est tout de même assez bourratif), c'est mignon. Bien sûr une fois la base maitrisée on peut y aller de ses impros persos ;-)

21 commentaires:

Chou a dit…

Comme ils sont jolis! Merci pour la recettes ;-)

Lauriana a dit…

Ah oui c'est trop mignon! L'idée est très bonne!

flo du désert a dit…

ce coup-ci, je viens APRES le repas (vaut mieux, sinon, j'ai jamais sous la main de quoi me faire l'une de tes merveilles et ça frustre!!!)

MarieT a dit…

La méthode est intéressante. merci de nous la faire partager.

Martine a dit…

j'ai aussi ce livre et je trouve sympa toutes ces petites bouchées!

lory a dit…

Très appétisants!!

Marie, Paris a dit…

Moi aussi j'aime le concept et les centaines de possibilités que ça offre. Mais comme toi, je les trouve bourratifs, à résever pour un pique nique ou un apéro dinatoire. Je regrette seulement qu'ils soient si longs à faire...

celilune a dit…

trop chou
est-ce qu'il n'y a pas trop de perte de paina force de décrouter, decouper etc...

Patricia a dit…

On dirait qu'il sors tout droit de chez le pâtissier,tant il est très beau ce bavarois. Bravo

lapetitepoupa a dit…

tous mignons les petits rouleaux. vu les ingrédients ils doivent être miammmmmmm. pour un apéritif dinatoire, super!!! bravo trinidad

Emilie a dit…

J'ai vu ce genre de roulé il n'y a pas si longtemps sur un autre blog et sur le coup j'avais était très emballée, alors je vais essayer dans faire...

Chouquette a dit…

Humm, qu'est-ce que ça a l'air bon. Je vais essayer avec des crepes au sarrazin pour rendre le tout moins bourratif. Merci !

Chouquette a dit…

Hummm, ça a l'air drolement bon. Et si on essayait avec des crepes au sarrazin pour rendre cela moins "bourratif" ? Merci ...

marmitedecathy a dit…

Tiens, ça fait longtemps quie j'en entens parler mais je n'ai jamais essayé , merci pour la technique

Grignote a dit…

C'est pratique et sympa comme idée.

soso a dit…

J'avais repéré aussi ce livre et cette super idée ! Ils sont trés mignons les tiens !!

Thomas CLOUET a dit…

Bravo pour tes réalisations de petits roulés. Je suis heureux et touché que mon livre ainsi que mon concept t'ait séduit. Continues à bien t'amuser en cuisine.

popica a dit…

C'est une très bonne idée et simple à faire. Merci

Hélène a dit…

c'est génial ces roulés.

Anonyme a dit…

Bonjour,

Juste un petit mail pour vous informer que je viens d'ouvrir mon site internet :

www.lespetitsroules.fr

Retrouvez-moi ainsi que tout l'univers des petits roulés sur ce nouvel espace.

Amicalement.

Thomas CLOUET

Sylvie a dit…

Tes p'tits roulés sont superbes !

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