mardi 28 août 2007

Pesto !


Eh oui je sais la mode est aux pesto de roquette, de pistache, de coriandre et que sais-je encore ! Mais moi, même si je me suis laissée tenter par certains autres pesto, celui que je préfère, c'est le seul, l'unique pesto au basilic, car je suis raide dingue du basilic !

Et j'en mets partout, dans une salade de tomates, dans un terrine de légumes, dans une purée, sur du poisson ! Je ne me pose aucune limite car c'est vraiment mon péché mignon salé !!!

Allez zou voici ma recette :

Pesto

Pour l'équivalence d'1 pot moyen de confiture

1 gros bouquet de feuilles de basilic
30g de pignons
2 gousses d’ail hachées
50g de parmesan râpé
12,5 cl d’huile d’olive
1 cc rase de gros sel


Mixez dans un petit mixer le basilic avec le sel, les pignons, l’ail, le parmesan.
Ajoutez tout en continuant l’huile.


C'est prêt !

Vous pouvez le conserver plusieurs semaines dans un bocal fermé avec de l'huile d'olive par dessus, au frais.

Posted by Picasa

13 commentaires:

Mercotte a dit…

Superbe photo !! as tu reçu ma réponse d'hier car le mail est revenu ! mais si j'ai bien compris c'était seulement retardé !

Anonyme a dit…

eh bien je suis tout à fait d'accord avec toi! Il n'y a rien de meilleur que le véritable pesto! Celui-là je l'adore!

Anonyme a dit…

je partage ton affection pour le basilic!
Merci de ta visite chez moi ça me permet de te connaître aussi!

Anonyme a dit…

Le pesto...le vrai...l'unique...c'est divin...

Anonyme a dit…

ohlala, je me suis encore pas lancée dans le homemade et pourtant, c'est mon pêché mignon depuis quelques temps, je le découvre sur les légumes, notamment... je note ta recette!!! bises

Anonyme a dit…

Le meilleur pesto , trés joliment présenté , tes photos sont superbes!!

Anonyme a dit…

c'est comme ça que je le fais, puisque c'est toi qui m'a donné la recette. Il est excellent.
très belles photos. bravo

Anonyme a dit…

C'est celui que je préfère aussi, il n'y a rien de comparable en parfum !

Mamina a dit…

Ton plat est à tomber... et avec le pesto encore plus!

Anonyme a dit…

comme toi, je dis qu'il n'y a que celui-là de vrai ;-) et tu le sais!!!

Anonyme a dit…

Qu'est-ce qu'il est chouette ce plat! Je suis jalouse;-) Le pesto, j'adore mais je ne suis pas difficile, c'est tellement boN!

Anonyme a dit…

la petit goutte en photo c'est la version light aussi ??? parce que moi j'y trempe généreusement le pain dans le pesto !!! je pense qu'on peut le congeler aussi .
j'ai prévu de tenter ta pâte feuilletée , te tiens au courant biz

Anonyme a dit…

Hummm!Je suis folle du pesto, que ce soit au basilic, aux pistaches, le rosso... Quant au basilic frais... Un pur plaisir! C'est encore plus vrai pour la coriandre! Tiens, je devrais penser à une version pesto à la coriandre. Qu'en penses-tu? Ellaë, une nouvelle lectrice!

Related Posts with Thumbnails