mardi 12 août 2008
Lait glacé à la vanille
Sur le même principe que le lait glacé à la pistache voici le lait glacé à la vanille, toujours la même consistance entre la glace et le sorbet.
Lait glacé à la vanille :
1l de lait
190g de sucre (ou 130g de sucre et 60g de glucose)
220g de crème fraiche liquide légère (j'ai mis de l'entière)
3 jaunes d'oeufs
80g de poudre de lait
2 gousses de vanille
Mélangez le lait, les sucres, la crème et la poudre de lait dans une casserole.
Ajoutez la vanille fendue en 2.
Montez en température.
Faites infuser 7 à 8 min. feu éteint.
Retirez les gousses en les ayant grattées au préalable
Ajoutez et mélangez les jaunes d'oeufs quand la t° est redescendue à 38°C. Faites cuire 2 à 3 min. jusqu'à 81°C.
Passer au chinois.
Laisser maturer quelques heures au froid, le temps que les parfums se développent.
Passer à la sorbetière ou en turbine.
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10 commentaires:
J'aime aussi bien cette version... les déclinaisons, c'est sympa.
C'est une très chouette recette et aussi de très jolies photos!
Quelles jolies photos, j'en prendrais volontiers une cuillère !
La consistance parait parfaite et ce petit goût de vanille me titille les papilles irrésistiblement!
Bises
Je serais bien venue en grignoter quelques bouchées, surtout en aussi bonne compagnie ;)
bisous
Pistache ou vanille, mon cœur balance! Elles me plaisent autant l'une que l'autre. Et tes photos sont vraiment très jolies!
ta glace tombe à pic, on me réclame une glace vanille , donc elle sera testée ce week-end ;-) , luego te digo ...
Toujours aussi fan de tes photos et de tes recettes!!!
Bon boulot :-)
Merci encore d'etre passees jeudi, ca m'a fait tres plaisir de te revoir!
fait pas bien chaud, mais j'en mangerais bien une boule. très belle photos. bravo!
alors non seulement j'ai testé ta recette mais en+ tu as un petit prix qui t'attend sur mon blog:)
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